Праздник, фейерверк, красочное зрелище – только так можно назвать районный конкурс «Две звезды», который 26 марта прошел в поселке Заря. По накалу борьбы и эмоций он оказался на порядок выше предыдущих аналогичных конкурсов. Участие в нем приняли вокальные дуэты из Опарино, Зари, Маромицы, Моломы, Речного, Вазюка, Альмежа.
Концерт состоял из двух отделений, в каждом из которых участники исполнили по одной песне. Как всегда на подобных мероприятиях, зал был переполнен: места зрители стали занимать за час до начала.
Нужно сказать, что зритель в Заре очень активный и доброжелательный, о чем говорили после конкурса сами участники. Мощную поддержку получали не только «свои» артисты, но буквально всех, даже если выступление было не самым удачным. На протяжении всего концерта в зале царила очень теплая атмосфера.
Выбор песен не был ограничен какой-то одной темой, его делали сами участники. И песни звучали разные: напевные лирические, ритмичные молодежные, современные эстрадные.
Конкурс принес массу приятных открытий. Таковыми стали Наталья Тонксон и Ирина Степанова из Моломы, сестры Елена и Ольга Филимоновы из Вазюка, Тамара Трушкова и Елена Мелеш из Альмежа, отец и дочь Яков Шефер и Маргарита Вершинина из Маромицы, Аня Кузьменко и Аня Багина из Опарино.
Наиболее высокий уровень подготовки показали участники из Зари и Опарино. Это и понятно: с самодеятельными артистами здесь занимаются профессионалы.
Круг лидеров определился уже в первом отделении. Вне конкуренции были заринцы Андрей Жёлтиков и Наталья Быкова (дуэт из рок-оперы «Юнона и Авось»). По степени проникновенности и драматизма ему не уступили Оксана Подволоцкая и Елена Смирнова (Заря) – песня «Три счастливых дня». Бурно аплодировал зал двум Анютам – Кузьменко и Багиной («Стоят девчонки»), сестрам Филимоновым («Синие лебеди»), Татьяне Шипицыной и Александру Маслову (Опарино) – «Незаконченный роман». Победителем мог стать любой из них.
Все определило второе отделение. Возможно, кто-то переволновался, кто-то не совсем удачно подобрал песню. Но когда жюри суммировало оценки (а оценивался конкурс по десятибаллной шкале), выяснилось, что всех обошел дуэт Андрея Жёлтикова и Натальи Быковой.
На втором места – Анна Кузьменко и Анна Багина.
На третьем – Елена и Ольга Филимоновы.
Приз зрительских симпатий вручен Оксане Подволоцкой и Елене Смирновой.
Остальные участники отмечены благодарственными письмами отдела культуры, спорта и молодежной политики и памятными подарками.
Вела программу Ольга Забродина.
В заключение сказать можно только одно: поют у нас, да как еще поют!
Мы очень хотели выставить на сайт несколько видеороликов, сделанных во время конкурса. Но помешал закон о защите авторских прав, в соответствии с которым каждый исполнитель должен получить разрешение от авторов музыки и слов на исполнение песни. Иначе – штраф. Вот мы и решили не «подставлять» наших артистов. Так что довольствуйтесь фотографиями.
На снимках:
победители Андрей Жёлтиков и Наталья Быкова; две Ани – Кузьменко и Багина; сестры Филимоновы; обладатели приза зрительских симпатий Оксана Подволоцкая и Елена Смирнова.
Текст и фото – Татьяны Тунгусовой.
У нас самая классная фотография!!!!)))))))))))))))
Сестрички- Филимоновы- просто большие умницы!!!
Заринцы конечно молодцы, но надеюсь в репертуаре у них есть другие песни, если я не ошибаюсь в Опарино на конкурсе они исполняли эту-же.
Дуэты, в основном, женские.А неплохо бы видеть на наших сценах побольше мужчин – солистов,или в дуэтах с женщинами. А я чего -то не помню Жёлтикова_Быкову с Юноной в Опарино.Может, ошибаюсь
Песня красивая, конечно, но больно её часто исполняют… Будто больше других нет….
Господа! А где же мой коментарий, нет не так, моя правда жизни? Предпологаю и такой вариант, что мое мнение кому-то не понравилось. Браво! Правда иногда бывает очень неприятной. Но мне извиняться не за что! Я на этот конкурс попал совершенно случайно. Приехал к другу в гости, хотели вместе пойти, а получилось что пришлось идти одному. В Опарино я видел подобное мероприятие всего 1 раз, когда его впервые проводили. Понравилось. Было с чем сравнивать, поверьте!
Оставляйте коментарии, свое МНЕНИЕ – надеюсь, что их больше не будут удолять.
Комментарий был удален по настоятельной просьбе отдела культуры. Вам не кажется, что, прочитав такое, люди просто откажутся в будущем выходить на сцену и ни одного мероприятия в районе больше провести не удастся?
Уважаемый Зритель! Заря давно-поющая “страна”. Заслуга в этом Юрия Николаевича. В культуре “Заслуженного” зря не присваивают. Замечания по поводу проведения конкурса организаторами были приняты во внимание сразу. В период осуществления новых творческих планов, удаленные комментарии-неактуальны и не принясят пользы.
Redaktor пишет:
“Комментарий был удален по настоятельной просьбе отдела культуры.”
Так вот оказывается кто “хозяева жизни”.Не знал. Это называется “зри в корень”.Теперь понятно, кто дерижер сего концерта. И кто под чью дудку пляшет.
Уважаемые критики!Рада,что конкурс,проведённый именно у нас в Заре оставил у Вас такие впечатления:у кого-то приятные,у кого-то не очень.Но,главное,что всех задело за живое.Жаль,что не все комментарии уважаемого господина ,,ЗРИТЕЛЯ,, удалось мне прочесть,хотелось бы узнать в чей адрес направлен негатив!Со своей стороны хочется сказать,что, как НЕПРОФЕССИОНАЛЫ,(занимаемся мы самостоятельно в свободное от работы и семьи время,руководителя над нами НЕТ)мы с сестрой(проживающей в Кирове)получили от выступления Море удовольствия,бурю эмоций,а адреналинчиком запаслись аж на целый год!Надеемся,что наше выступление немного взбередило ваши ДУШИ!!!!!