Увеличь свою пенсию

Государственное софинансирование пенсийГосударство предоставляет возможность существенно увеличить накопительную часть пенсии. В Российской Федерации  действует  Программа государственного софинансирования пенсии: часть взносов в накопительную часть платит сам гражданин, другую часть– государство.

Добровольно перечислив на свой пенсионный счет минимум 2 тысячи рублей в год, вы получаете еще две тысячи из федерального бюджета. Максимальный взнос, который софинансируется государством – 12 тысяч рублей в год.

Программа действует в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса. Таким образом, у вас есть возможность получить от государства дополнительно до 120 тысяч рублей, которые будут включены в состав вашей пенсии.

Законодательство гарантирует софинансирование со стороны государства и выплату вложенных средств по достижению вами пенсионного возраста. В бюджете РФ на 2010 год на финансирование Программы заложено 5 млрд. рублей.

В Кировской области изъявили желание вступить в добровольные отношения по уплате дополнительных взносов 21849 человек (в 2008 году – 12621, в 2009 году – 4502, в 2010 – 4726), что составляет 1,6 % от всего населения.

Читайте также:  Пирог со сливовым вареньем

В 2009 году от жителей области поступили средства в размере более 21,1 млн. рублей. Из них 65% составляют самостоятельные платежи граждан через подразделения банков. 32 % – платежи граждан через своих работодателей путем удерживания из заработной платы. 3 % – платежи работодателей за своих работников, уже уплачивающих средства самостоятельно.

С мая 2009 года у жителей области появилась возможность уплаты дополнительных взносов через терминалы Сбербанка.

Интерес к государственной программе софинансирования пенсионных накоплений возрастает: в 2010 году жителями Кировской области уже уплачено 8,7 млн. рублей дополнительных взносов, что в 1,7 раза превышает темпы уплаты взносов за прошлый год.

Татьяна Носкова.
Пресс-служба ОПФР.

Добавить комментарий

  1. Juliya

    Предложение заманчивое и , на первый взгляд, довольно выгодное, вот только нет веры этим обещаниям. Жить надо сейчас, а до пенсии еще дожить надо. Сколько сейчас человек, которые свои накопительные пенсии уже не получат, а получат только часть этих средств родственники по праву наследования, если не ошибаюсь. И если им не лень будет по инстанциям ходить.

  2. социум

    Очередной лохотрон!

  3. Татьяна Тунгусова

    Так он действует уже 2 или 3 года. Но особо желающих что-то не наблюдается. Если посчитать, то смысла нет. Отдай сейчас, а получи неизвестно когда и неизвестно сколько. Обычно каждая прибавка к пенсии составляет такую мелочь! Потому что, к примеру, страховые взносы за год делятся на возраст дожития (19 лет), умноженный на число месяцев в году (12). Лично я, проработав весь прошлый год, с августа при пересчете страховой части пенсии, получила прибавку в 45 рублей. И это при не самом маленьком заработке. А на сколько выросли цены? И с этим софинансированием получится та же картина. государство себе в ущерб ничего не делает! Если я в чем-то не права, пусть меня поправят соцзащита или Пенсионный фонд.

  4. Juliya

    Терминология просто убийственная у ПФ. Только вдумайтесь “возраст дожития”. Кому это в голову пришло! А раз человек не живет, а доживает (донашивает, доедает, допивает), то ему по определению много не надо. Впервые об этом термине с соседкой разговаривала,несколько месяцев назад, она о таком не слышала, хоть уже на пенсии 5 лет, она в шоке была: “Нас что, совсем списали?!”

  5. Татьяна Тунгусова

    Да уж, возраст дожития… Почему-то государство определило пенсионерам именно 19 лет, и ни днем больше. А вдруг в 74 не помрешь еще? Интересно, из каких критериев исходили, если мужчины и до пенсии у нас не доживают?

  6. социум

    А мы-россияне очень инертны, поэтому нас так “долбают”! Просто обзавидуешься, когда смотришь по телеку, как отстаивают свои права граждане Франции, в частности о повышении пенсионного возраста. А нас государство поставит перед фактом и мы даже не пикнем.