Строительство храма: все не безнадежно

На строительной площадке в центре поселка Опарино, где встанет новая церковь, оживленно. Ведутся сварочные работы, стоят КАМазы с прицепами, груженые кирпичом. Часть его (силикатный и облицовочный) уже на земле. Мощный погрузчик продолжает разгрузку.

Строительство храма в поселке Опарино

Священник отец Виктор находится тут же. Он не просто доволен – лицо его светится радостью. Еще бы: после длительного перерыва работы по возведению храма возобновились. Строители приступили к обустройству цокольной части здания и укладке плит перекрытия.

Кировская фирма ООО «Два Андрея» – и поставщик стройматериалов, и исполнитель.

Строительство храма в поселке ОпариноПрораб Владимир Лихачев рассказывает:

«Мы выполняли работы по закладке фундамента церкви. В прошлом году его «осилили», несмотря на все трудности – а пришлось столкнуться и с дождем, и с грязью.

Нынче перешли к следующей фазе – устройству цоколя. Делается монолитный ростверк.  То есть каркас армируется и заливается бетоном. Плюс укладка плит перекрытия и кладка самого цоколя в шесть рядов.

Бетон «приезжает» из Кирова. Уже приняли и уложили его 11 кубометров, еще потребуется около шести. И две большегрузных машины с кирпичом подошли».

Читайте также:  С первым весенним праздником!!!

Намеченный объем работ строители намерены освоить в течение месяца.

Строительство храма в поселке Опарино

А дальше – а дальше возникнет потребность в красном керамическом кирпиче для кладки стен. Его нужно200 тысяч штук. И 50 тысяч штук для облицовки.

Отец Виктор на проходившем  семинаре-совещании с руководителями торгующих организаций обратился к ним с просьбой о помощи.  «Не дело, – сказал он, – что строить храм помогает человек, который в Опарино не живет. Хотя делает он это искренне, от чистого сердца. На Руси купцы всегда славились не только делами торговыми, но и благотворительностью».

Очень хочется верить, что этот призыв будет услышан.

Текст и фото Татьяны Тунгусовой.

Добавить комментарий

  1. Antmar

    Хорошее дело! Вот и погода помогает строить.

  2. Сергей

    Вот все-таки интересно, а что это за человек, который помогает строить храм в Опарино и что ответили руководители торгующих организаций на просьбу отца Виктора.

  3. Татьяна Тунгусова

    Этот человек не хочет, чтобы его имя где-либо звучало. Так, по крайней мере, говорит отец Виктор. Но если речь идет о фирме “Два Андрея”, видимо, один из ее руководителей. Наши торговые работники обещали подумать. Как долго – не знаю.

  4. социум

    Как радостно, что строительство храма сдвинулось с мертвой точки. Значит поездка батюшки к Галицких была не напрасной.