Согласно христианской традиции, Светлый праздник Пасхи всегда ассоциируется с вареными яйцами на столе. Обычно все, что делает хозяйка – просто красит яйца в различные цвета. Мы предлагаем вашему вниманию интересное кулинарное решение к праздничному пасхальному столу – яйцо, помещенное в нежную начинку и запеченное в слоеном тесте. Этот пирог можно есть как горячим, так и холодным. Он сможет стать прекрасным дополнением к вашим традиционным пасхальным закускам.
Время приготовления пирога: 30 мин
Время выпекания: 1 ч 15 мин
Список ингредиентов для пасхального пирога с яйцом:
- 300 г колбасного фарша
- 100 г нежной телятины
- 2 ломтика ветчины
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки коньяка
- 400 г слоеного теста
- 4 яйца и 1 яичный желток
- 10 г сливочного масла
- 30 г муки (чтобы раскатать тесто)
- Грецкие орехи (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца в кипящей воде в течение 10 минут после закипания.
- В это время, пока варятся яйца, вы можете подготовить начинку для пирога: смешайте нарезанную ветчину, лук, панировочные сухари, петрушку и грецкие орехи, а также нарезанную кубиками телятину.
- Смешайте панировочные сухари и фарш вручную.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Раскатайте слоеное тесто с помощью скалки тонкими слоями и вырежьте один прямоугольник размером 22 см на 16 см и еще один 26 см на 20 см.
- Обильно смажьте емкость для выпекания маслом и посыпьте мукой, чтобы пирог не прилип к ней во время приготовления.
- Поместите маленький прямоугольник из теста в емкость для выпекания и положите на середину мясную начинку.
- Придайте форму пирогу, оставляя по 2 см теста с каждой стороны.
- Очистите сваренные вкрутую яйца и аккуратно уложите их в начинку.
- Закройте начинку вторым прямоугольником слоеного теста и заверните края.
- Смажьте пирог яичным желтком с помощью кисти и запечатайте края вилкой.
- На данном этапе вы можете сделать несколько узоров на слоеном тесте с помощью ножа.
- Не забудьте проделать два небольших отверстия в верхней части пирога для выхода пара.
- Поставьте пирог в духовку (предварительно прогретую до 190°С) на 1 час 15 мин.
Пирог должен стать золотисто-коричневого цвета и быть хорошо пропечен внутри. Подается блюдо горячим, можно дополнить листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сайтом: http://olenkac.ru/