От малейшей искры

111В нашей области с 6 июля объявлена (уже во второй раз за это лето) особая пожароопасная обстановка. В Опаринском районе она продолжает оставаться чрезвычайной с 27 мая из-за отсутствия дождей и небывало жаркой погоды.

Областным постановлением запрещается в этот период посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора, ведение пожароопасных работ, в том числе эксплуатация печей на твердом топливе. Таковыми в наших условиях являются печи в домах, банях, летних кухнях. Как же быть?

«Желательно топить их поменьше и пореже, – говорит начальник отделения Госпожнадзора по Опаринскому району Андрей Анатольевич Трубин. – Потому что в такую погоду пожар может вспыхнуть от малейшей искры».

В Вятскополянском районе горят леса на площади более 100 гектаров, зафиксированы лесные пожары в Кикнурском районе. У нас пока в этом плане спокойно. Но все равно специалисты ГПН рекомендуют при посещении леса не курить, а  на рыбалке обойтись без костра. Кстати, в Вятских Полянах лесной пожар начался именно с места, где люди собирали ягоды, в центре лесного массива.

Читайте также:  Праздник новый, праздник старый

Проблеме лесных пожаров была посвящена видеоконференция, которую провели Управление Госпожнадзора и департамент лесного хозяйства области. Участие в ней принял и наш район.

Режим особой пожарной опасности в области сохранится вплоть до особого распоряжения о его отмене. Напоминаем: в  этот период штрафы за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются вдвое.

Добавить комментарий

  1. Contra

    Страшновато всё это! Но без бани ежедневной в такую пору нельзя! Не уснуть!

  2. социум

    Ха-ха! У меня сосед печку топит, подскажите телефончик, куда нужно “настучать”, чтоб ему штраф 1500 рублей выписали. Не постановление, а бред сивой кобылы! Похоже вятские законодатели совсем на солнышке перегрелись!

  3. Antmar

    социум пишет:

    Ха-ха! У меня сосед печку топит, подскажите телефончик, куда нужно «настучать», чтоб ему штраф 1500 рублей выписали. Не постановление, а бред сивой кобылы! Похоже вятские законодатели совсем на солнышке перегрелись!

    А вы сами печку разве не топите?
    Данное постановление носит рекомендательный характер, однако вся ответственность остается на квартиросъемщиках и домовладельцах топящих эти печи.