Рецептом приготовления аппетитного и очень симпатичного кекса медового под названием «Михалыч» с нашими читателями делятся авторы сайта «Готовим дома – полезно и вкусно».
Кексы и всякие выпеченные сладкие вкусности любимы нами с детства. Помнится, мамы-бабушки выпекали всякую такую вкуснятину, аромат стоял совершенно невероятный, и наше детское обоняние уже просто бастовало и кричало вовсю: ну быстрее!! И не успевали вытащить эти ароматные, мягкие, горячие кексы или пирожки с вишнями из духовки, как мы уже хватали, обжигаясь, и получая от родителей шлепки по загривку, убегали с ними подальше, пока не отобрали и не заставили ждать их остывания.
Сегодня будет готовить для малышей сказочный кекс медовый в виде медведя – детвора будет в восторге!
Для приготовления медового кекса «Михалыч» нам понадобится:
- Три свежих яичка;
- 100 грамм сахара;
- Разрыхлитель;
- Мед, 120 грамм;
- Мука, 320 грамм;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло для смазки.
Итак, яйца
взобьем с сахаром
до пенки, не переставая помешивать, добавляем туда разрыхлитель,
щепотку соли и мед.
При получении однородной массы постепенно добавляем муку.
Все это можно сделать при помощи миксера.
Форму смажем сливочным маслом. Можно изначально добавить масло в смесь для выпекания и ничего не придется смазывать. Теперь выкладываем состав в форму для выпекания.
Отправляем в духовку, где уже 200 градусов, и оставляем там на 30 минут. Потом убавляем до 160 градусов и оставляем еще на 10 минут. Показателем готовности кекса станет изменение цвета. «Михалыч» готов.
Можно звать всю семью на чай и наслаждаться любимым вкусом прекрасного кекса. Ничто не заменит медовый продукт на вашем столе. Вкус получится необычный. Чем-то смахивает на сладкую вату, но это далеко не она, а еще лучше. Стоит попробовать приготовить такое блюдо, и оно станет частью повседневного меню. Остается только пожелать приятного аппетита вам и другим членам семьи.