Продолжение бензиновой истории

Бензиновая блокадаИтак, объявленное в районе с 27 августа чрезвычайное положение сохраняется. То есть, заправка не функционирует, из-за отсутствия бензина на технику, двигающуюся по дорогам, мы скоро станем взирать как на чудо.

Какие шаги предпринимает администрация района, чтобы нормализовать ситуацию? На вопрос отвечает ее глава Александр Сидорович Буяков:

«На прошлой неделе к нам приезжали представители фирмы «Движение-нефтепродукт». В поселке Опарино будет строиться новая заправочная станция. Обговаривалось местонахождение земельного участка под нее и условия аренды. Работы начнутся не позднее октября, минимальный срок строительства – три месяца»

«До того времени как будут опаринцы выходить из положения?»

«10 сентября вновь собиралась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Арендатору О. Н. Скрябину направлено предписание открыть заправку. Он наотрез отказался.

Сегодня областные инстанции ищут истинного собственника. Изначально заправка принадлежала «Лукойлу». Он перепродал ее системе «Глобус», тот – «Вятканефтепродукту». Следующим хозяином стала фирма НТК, о которой сегодня неизвестно ровным счетом ничего. У нее заправку арендовал ИП Скрябин. Это типичная схема ухода от налогов, но нам от этого не легче.

Читайте также:  «Звезды над Вяткой»

Бензин есть, но Скрябин его не продает. Администрация же не вправе распорядиться чужим имуществом.

Состоялся разговор с директорами лесопромышленных предприятий поселка о возможности организации заправки на их базе. Ищем также организации или частных лиц, которые согласились бы возить бензин к нам заправщиками и с них продавать, имея счетчик и кассовый аппарат.

Одним словом, администрация района ищет приемлемые пути решения проблемы, в курсе правительство области и прокуратура. Бездействовать нельзя, но пока наши действия желаемого эффекта не приносят».

От редакции: а лицензия на данный вид деятельности, оказывается, не нужна. Так что дело не в ней, это надуманный предлог. Только вот в чем?

Добавить комментарий

  1. наблюдатель

    лицензия необходима на взрывопожароопасные объекты. Перевозка ГСМ его хранение к таким как раз и относится. Лицензия не нужна на продажу, отпуск ГСМ. Так что ИП Скрябину она как раз и нужна, он топливо доставляет и хранит на нефтебазе, которая сама по себе является взрывопожароопасным объектом.
    Кроме того, вторая заправка могла быть у нас еще в начале лета “Движение-нефтепродукт”, но наши власти отказались выделить земельный участок, и они вложили 20 млн. рублей в р. Коми, где за 2,5 месяца выстроили заправку, в том населенном пункте, где власти более сговорчивые. Президентом “Движение-нефтепродукт” было в марте 2010 года направлено в администрацию района письмо с просьбой о выделении земельного участка под строительство заправки, в котором указано, что денежные средства данногй фирмой в размере 20 млн. рублей уже выделены, но у нас как всегда…………….

  2. Kumach

    Чем был обоснован отказ?

  3. Contra

    Так может ситуация с заправкой специально придумана, чтобы на новую быстрей соглашались? Говорят, что место строители новой заправки выбрали сами( в конце Первомайской!), диктуют свои условия.А мы сейчас на всё согласные, лишь бы бензин был.Мысли вслух!!!

  4. Татьяна Тунгусова

    Александр Сидорович сказал, что уже от Первомайской отнесли в сторону, потому что по Мира еще будут дома строиться, а до объекта должно быть не менее 50 метров. Насчет лицензии: предпринимателя просили продать бензин, который у него в остатке, на это лицензия не нужна. Да, видимо, имеет место то ли шантаж, то ли сговор. И вполне возможно, таким образом хотят принудить к строительству новой заправки. Но пусть в этом разбираются те, кому по чину положено.

  5. Татьяна Тунгусова

    Отказ не был обоснован. По телефону сказали: нет. Коротко и ясно.

  6. Sanchous

    А кто обоснует то, что ему денег отвалили за закрытие заправки 🙂

  7. Sanchous

    А продать остатки бензина всегда успеть можно коль лицензии не надо, все равно новая заправка если и будет строиться то месяца 2,5 как сказано. Так что Скрябин все равно в убытке не будет

  8. Татьяна Тунгусова

    А что Вы так о его убытках беспокоитесь? Он же наотрез отказался продать остатки. А если вы знаете, кто, когда и сколько ему заплатил – то это в прокуратуру.

  9. Sanchous

    Я не за убытки беспокоюсь, я говорю, что бензин все равно скорее всего будет продан, так как вывозить его с заправки куда то смысла нет. Вопрос только “когда?”.