Знаки установят

На 9 апреля директора всех школ Опаринского района должны явиться в суд.

Причина – отсутствие возле учебных заведений знаков, запрещающих курение на территории школ.

В настоящее время районным управлением образования такие знаки приобретены и в скором времени будут размещены. Учитывая этот факт, хочется надеяться, что наказания не последует.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sasha

    Очень интересная ситуация, обязательно напишите какое решение примет судья и чем закончится дело.

    Объясняю свой интерес. Прокуратура успешно привлекала руководителей учреждений, на территории которых действует, в соответствии с законом, полный запрет на курение за  несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения (статья 6.25 КоАП).

    Знаменитый закон об ограничении курения, назовем его так, говорит, что для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

    Министерство здравоохранения Российской Федерации 30 мая 2013 г. утвердило приказ N 340н “Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения”. Вот только само министерство его и отменило 21 февраля текущего года, соответственно, если Правительство не возложило на иной орган разработку таких требований, то на сегодняшний день их просто нет, а за что тогда привлекают директоров к ответственности?

  2. Аноним

    спасибо, за совет.  А как быть с прививками для учителей? неужели заставят от работы отстранять? Болеть никто не хочет после этих прививок.

  3. Таисья Павловна

    Понятно, что это все делается прокурорскими для палок- сейчас они тщетно пытаются догнать показатели, сделанные в том году в более сильном составе. Если бы это делалось для детей, тогда такая работа вызывала бы уважение. А так- формальность. 

  4. Sasha

    Уважаемый Аноним,
    отстранение от работы в порядке статьи 76 Трудового кодекса РФ вполне возможно. Данное отстранение возможно как по требованию компетентных органов, так и в других случаях, предусмотренных законодательством. Трактовка «в других случаях» очень расширенная, поэтому подробнее остановимся на учителях и прививках.

    В настоящее время действует Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”. Пункт 2 статьи 5 данного закона предусматривает, что отсутствие профилактических прививок влечет отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

    Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825.

    Пункт 12 данного перечня к таким работам относит и работы во всех типах и видах образовательных учреждений.
    Надеюсь, что объяснил понятно. Самое плохое в данной ситуации то, что отстранения работника в порядке статьи 76 ТК это не право, а обязанность работодателя.

  5. опаринец

    Граждане имеют право на «получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях». Берете и пишете заявления с просьбой предоставить эту информацию в письменном виде с указанием ее источников.
    «Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний». Пишете заявление с просьбой предъявить перечень противопоказаний, мотивируя это тем, что вы не уверены в отсутствии у вас каких-либо медицинских противопоказаний к требуемой прививке и вследствие этого опасаетесь возможного вреда для здоровья.