Жиросжигающий овощной суп

К празднику лучше готовиться заранее. И пусть до новогодних каникул еще далеко, но, как считает одна из наших читательниц, время позаботиться о своей внешности уже пришло.

“Перед новогодними праздниками все женщины начинают уделять повышенное внимание своей внешности и фигуре в особенности. Чтобы скинуть пару лишних килограмм, стать стройной, подтянутой и энергичной, я советую провести недельный курс питания по системе клиники Майо.

Основу диеты составляет жиросжигающий овощной суп, который входит в ежедневный рацион худеющих. Вот его-то мы и будем сегодня готовить. Готовится суп легко и быстро, все овощи для него идут сезонные – осенние.

Чтобы приготовить жиросжигающий овощной суп нам понадобится:

  • помидоры – 3шт.;
  • сельдерей – 1 небольшой клубень;
  • сельдерей листовой – 1 пучок;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • капуста цветная – 1 небольшая головка;
  • овощные кубики Магги – 2шт.;
  • соль – по вкусу.

Подготовим продукты. Основу овощного супа Майо составляют лук и сельдерей. Также в нем достаточно много капусты и томатов, за счет сочетания этих ингредиентов можно изменять вкус супа, готовя его попеременно с брокколи, цветной или обычной белокочанной капустой. Вместо свежих томатов можно класть консервированные в собственном соку, только обратите внимание – в них не должно быть сахара.

Жиросжигающий суп

Я лук в супах в большом количестве не жалую, поэтому поступлю с хитрецой – порежу только одну луковицу мелко, а остальные просто выварю в бульоне и затем выброшу.

Жиросжигающий суп рецепт

В большую кастрюлю (у меня на 5 литров) наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, добавляем бульонные кубики и кладем лук. Варим 10 минут.

Жиросжигающий суп рецепт

В это время нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея, помидоры, капусту разбираем на соцветия, а листовой сельдерей режем, оставляя длинные черешки. Они в супе будут жесткими, поэтому мы с ними поступим, как с луком, – прокипятим в бульоне, а затем выбросим.

Жиросжигающий суп рецепт

Как лук покипел – вынимаем целые луковицы и кладем сначала сельдерей. Варим суп 10 минут на среднем огне.

Жиросжигающий суп рецепт

После – добавляем томаты и варим суп еще 10 минут. Помешиваем, если он начинает сильно кипеть.

Жиросжигающий суп рецепт

Теперь добавляем в суп соцветия капусты. Не переживайте, если капуста будет немного торчать из супа, со временем овощи уварятся и осядут.

Жиросжигающий суп рецепт

Варим жиросжигающий суп на среднем огне еще 20 минут, солим по вкусу. Затем вынимаем стебли сельдерея, они сохраняют форму и их легко найти и достать шумовкой.

Жиросжигающий суп рецепт

Наш суп готов, приятного аппетита!

Жиросжигающий суп рецепт

Мне очень понравился этот суп, он получился наваристым и диетическим одновременно, с сильным ароматом сельдерея, большим количеством помидоров и цветной капусты. Как и вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами, данный суп занимает почетное место в моей кулинарной копилочке”.

Добавить комментарий