Замерзающая Заря

Заринская школа Тема дня

ОНФ: «Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе»

Сегодня  (письмо получено 14 января – ред.) температура в классах не превышает 8 градусов.

Замерзающая Заря
Начальные классы 12 января

Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

Замерзающая Заря
Квартира 12 января

Как сообщили в ОНФ местные жители, после начала отопительного сезона на протяжении двух недель отопления не было в некоторых многоквартирных домах поселка, а потом и во всем поселке подача тепла от котельной уменьшилась настолько, что температура в квартирах перестала подниматься выше 14 градусов. Пострадали и дети – уроки в местной школе сократили до 30 минут, а затем из-за холода учеников и вовсе отправили на дистанционное обучение.  Чтобы можно было хоть как-то продолжить учебный процесс, в школе поставили обогреватели. Утром 13 января термометры в школе в разных помещениях показывали 10-12 градусов тепла. А уже сегодня (14 января – ред.) , как сообщают местные жители, в котельной произошла авария. Из-за этого температура в школе опустилась до 5-8 градусов, детей отправили по домам. В жилых домах температура сегодня колеблется от 5 до 12 градусов.

Замерзающая Заря
Холл 1 этажа школы 14 января

«Мы неоднократно жаловались в управляющую компанию и теплоснабжающую организацию. Те ссылаются на отсутствие топлива. Раньше за отопление всего поселка отвечал ретортных цех местного предприятия, но он не работает из-за финансовых проблем. 28 декабря в поселке побывала комиссия в составе местной администрации и прокуратуры. Власти заявили о закупке мазута для котельной. Но по факту температура в домах немного поднимается лишь в день проверок, а после их завершения нас снова начинают вымораживать», – говорят местные жители.

Читайте также:  Ковид  наступает

По имеющейся в ОНФ информации, несмотря на всю очевидность нарушений температурного режима, перерасчет платы за отопление сделан не был. За то, что люди вынуждены даже спать в верхней одежде, они еще и вынуждены платить огромные деньги. Например, хозяйка квартиры площадью чуть более 50 кв. метров на улице Ленина за ноябрь месяц только за отопление должна будет заплатить 4300 рублей, а за декабрь уже почти 5000 рублей.

«Ситуация для нашего региона, увы, типичная. Больше всего удивляет, почему дополнительные средства для закупа мазута нашлись в конце декабря, но не нашлись перед стартом отопительного сезона. И почему люди должны добиваться перерасчетов платы, когда нарушения очевидны и зафиксированы контролирующими органами», – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентин Пугач.

По факту нарушения температурного режима, а также отсутствия перерасчета платы за отопление активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру. Кроме того, активисты ОНФ просят ведомство проверить деятельность местной управляющей компании, которая, по информации депутатов местной думы, отказывается предоставлять отчеты о выполненных в прошлые годы работах по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, но зато активно требует от администрации поселения существенно увеличить тариф на содержание общего имущества.

Пресс-служба ОНФ Кировской области.

Добавить комментарий

  1. Местный житель

    Бедные заринцы!!! Пишите,эвоните,бейте тревогу.Еще ползимы впереди!!!Министр приезжал а Маромицу,сгоняйте его еще раз и в Зарю!!! Может примут меры!

  2. Администрация Опаринского района

    В поселке Заря Опаринского района в ночь с 13 на 14 января устранили инцидент на котельной, в связи с чем произошло снижение температуры в жилых домах и социально значимых объектах. Причины возникновения инцидента устанавливаются.

    -С 9 утра 14 января котельная поселка перешла в штатный режим работы и температура теплоносителя начала подниматься. Система теплоснабжения достаточно инертна, поэтому для восстановления нормативной температуры в жилых домах и других объектах потребуется не менее суток. Данный инцидент находится на особом контроле министерства энергетики и ЖКХ,- пояснил заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский.

    Жители поселка могут сделать перерасчет платы за отопление в соответствии с №354 Постановлением Российской Федерации. Перерасчет осуществляется только после подачи заявления. Министерство рекомендует жителям поселка Заря обратиться с заявлением на перерасчет платы в организацию, которая является исполнителем коммунальных услуг по теплоснабжению (все необходимые данные содержатся в квитанции об оплате).

  3. Алексей

    вам надо собрать подписи с жильцов домов , с директора школы , учителей , с воспитателей и написать заявление и отправить почтой заказным письмом в прокуратуру и ЖКХ кировской области и ксерокопии оставить себе , после ответа прокуратуры , отправить Областную прокуратуру , если не поможет , то ген . прокуратура там точно разберутся.

  4. Владимир

    Дело ведь не в данном конкретном случае… Умирают наши поселки. Не в “инциденте на котельной” проблема. А в том, что разрушено градообразующее предприятие. И оно не первое на этом пути. Вспомните Сяву. И тысячи других предприятий по всей стране. Такая вот политика государства в промышленной сфере. Я бы сказал, что ее просто нет, но все больше склоняюсь, что она … есть… Но имеет явно отрицательный вектор.

  5. GOLUBEV_SERGEJ

    Владимир-а при чем тут Сява?

  6. Татьяна Тунгусова

    Сергей, в Сяве был такой же завод, как в Заре. Но приказал долго жить.

  7. GOLUBEV_SERGEJ

    Это значит в Опаринском районе завод еще долгожитель по сравнению с Сявой.Ничего нашим дерьмократам не нада.Одно хорошо получается купи продай и энергоресурсы спихивать за рубеж.

  8. Аноним

    Голубев Серёженька , оказывается в жизни надо хоть что то знать . Сам себе приговор “Незнайки” подписал. Всегда сначала учи матчасть , а потом пиши.

  9. GOLUBEV_SERGEJ

    Аноним-дядя ты дурак?Я не обязан знать что развалили дерьмократы за 30 лет.

  10. Аноним

    Серёженька голубок,ты уверен ,что к кому ты пишешь – дядя.?

  11. Прохожий

    Как Вы надоели !!!

  12. Аноним

    А Вы!?!?

  13. Михаил другой

    Не обращай внимания, Прохожий. Милые бранятся только тешатся. Плохо одно – из Сороки помойку делают, а Татьяна Вениаминовна всё это терпит.

  14. Татьяна Тунгусова

    Михаил, у нас же свобода слова! Попробуй я удалить хоть один комментарий, такое о себе узнаю, о чем и не подозревала! Если люди не умеют между собой общаться, никто им не поможет.Им на проблемы Зари наплевать, они собой любуются…

  15. GOLUBEV_SERGEJ

    Аноним

     20.01.2021 10:30

    Серёженька голубок,ты уверен ,что к кому ты пишешь – дядя.?Тогда побудь тетей.От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

  16. Аноним

    “Сорока” ,и хороша тем ,что любое мнение выслушивается справедливо.Есть правда “клиенты” хамы и ругаются не красиво ,а так же на критику в свой адрес реагируют неадекватно ,ну что тут поделаешь ,приходиться не только терпеть ,но и иногда ставить их на место.
    Спасибо редактору, за понимание и терпение. Извините если когда бываю не прав(а).

  17. GOLUBEV_SERGEJ

    Последний раз редактировалось 3 часов назад vlvitalich ем.Ты уж определись vlvitalich ем-как к этому оно обращаться?

  18. GOLUBEV_SERGEJ

    Татьяна Тунгусова-это Ваш друг любуется собой.То он Владимир Витальевич,то он Аноним,то он может быть не дядя а тетя.А может просто у человека от старости с головой непорядок и крыша едет?

  19. Аноним

    Серёженька -голубочек, ты угадал с головой точно что то происходит ,когда с тобой веду дискуссию.Прикольно и смешно читать когда ты на всё клюёшь и дёргаешься ,как рыбка на крючке.Классно!