Замерзающая Заря

ОНФ: «Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе»

Сегодня  (письмо получено 14 января – ред.) температура в классах не превышает 8 градусов.

Замерзающая Заря

Начальные классы 12 января

Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

Замерзающая Заря

Квартира 12 января

Как сообщили в ОНФ местные жители, после начала отопительного сезона на протяжении двух недель отопления не было в некоторых многоквартирных домах поселка, а потом и во всем поселке подача тепла от котельной уменьшилась настолько, что температура в квартирах перестала подниматься выше 14 градусов. Пострадали и дети – уроки в местной школе сократили до 30 минут, а затем из-за холода учеников и вовсе отправили на дистанционное обучение.  Чтобы можно было хоть как-то продолжить учебный процесс, в школе поставили обогреватели. Утром 13 января термометры в школе в разных помещениях показывали 10-12 градусов тепла. А уже сегодня (14 января – ред.) , как сообщают местные жители, в котельной произошла авария. Из-за этого температура в школе опустилась до 5-8 градусов, детей отправили по домам. В жилых домах температура сегодня колеблется от 5 до 12 градусов.

Замерзающая Заря

Холл 1 этажа школы 14 января

«Мы неоднократно жаловались в управляющую компанию и теплоснабжающую организацию. Те ссылаются на отсутствие топлива. Раньше за отопление всего поселка отвечал ретортных цех местного предприятия, но он не работает из-за финансовых проблем. 28 декабря в поселке побывала комиссия в составе местной администрации и прокуратуры. Власти заявили о закупке мазута для котельной. Но по факту температура в домах немного поднимается лишь в день проверок, а после их завершения нас снова начинают вымораживать», – говорят местные жители.

Читайте также:  Нестабильная обстановка

По имеющейся в ОНФ информации, несмотря на всю очевидность нарушений температурного режима, перерасчет платы за отопление сделан не был. За то, что люди вынуждены даже спать в верхней одежде, они еще и вынуждены платить огромные деньги. Например, хозяйка квартиры площадью чуть более 50 кв. метров на улице Ленина за ноябрь месяц только за отопление должна будет заплатить 4300 рублей, а за декабрь уже почти 5000 рублей.

«Ситуация для нашего региона, увы, типичная. Больше всего удивляет, почему дополнительные средства для закупа мазута нашлись в конце декабря, но не нашлись перед стартом отопительного сезона. И почему люди должны добиваться перерасчетов платы, когда нарушения очевидны и зафиксированы контролирующими органами», – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентин Пугач.

По факту нарушения температурного режима, а также отсутствия перерасчета платы за отопление активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру. Кроме того, активисты ОНФ просят ведомство проверить деятельность местной управляющей компании, которая, по информации депутатов местной думы, отказывается предоставлять отчеты о выполненных в прошлые годы работах по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, но зато активно требует от администрации поселения существенно увеличить тариф на содержание общего имущества.

Пресс-служба ОНФ Кировской области.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи