Прокуратурой Опаринского района в ходе проверки, проведенной в ноябре 2016 года в администрации муниципального образования Речного сельского поселения Опаринского района, выявлены нарушения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.
В соответствии с ч. 2 ст. 28.1 Федерального закона от 27.07.2010 №190-ФЗ «О теплоснабжении» и ч.1 ст.41.1 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ “О водоснабжении и водоотведении” объекты систем теплоснабжения и водоснабжения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, передаются во владение и пользование только по концессионным соглашениям.
В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 21.07.2005 №115-ФЗ «О концессионных соглашениях» концессионное соглашение заключается путем проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения.
Вопреки вышеуказанным требованиям, 25.12.2015 года между МО «Речное сельское поселение» в лице администрации Речного сельского поселение и МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства п. Речной» заключен договор на право оперативного управления имуществом: сети водопровода и тепловых сетей п. Северный. Таким образом, администрацией Речного сельского поселения неверно выбрана форма договора по передаче муниципального имущества, а также не соблюдена процедура заключения договоров в отношении муниципального имущества, предусмотренная ст.17.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135- ФЗ «О защите конкуренции».
В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации Речного сельского поселения внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
Заместитель прокурора района юрист 2 класса Рябов А.Ю.
Господин Рябов, прочтите закон: Статья 28.1. Особенности передачи прав владения и (или) пользования объектами теплоснабжения, находящимися в государственной или муниципальной собственности
1. Передача прав владения и (или) пользования объектами теплоснабжения, находящимися в государственной или муниципальной собственности, осуществляется только по договорам их аренды, которые заключаются в соответствии с требованиями гражданского законодательства, антимонопольного законодательства Российской Федерации и принятых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации с учетом предусмотренных настоящим Федеральным законом особенностей, или по концессионным соглашениям, заключенным в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о концессионных соглашениях, за исключением предусмотренных законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) и законодательством Российской Федерации о приватизации случаев передачи прав на такие объекты.
Задолбали своей КОНЦЕССИЕЙ.То так передавайте имущество,то эдак. Из за этого МУП ” Опаринское КХ” поставили на колени. Кое как начали отопительный сезон. Но с какими трудностями он проходит. Еще не факт,что не сорвется. Кому это вредительство вообще надо ???
Уже не раз отмечал, что прокуратура каждый раз бежит впереди паровоза. Все те же: “решение не вступило в законную силу”, “находится на рассмотрении”. Вот вступит в законную силу, тогда и рапортуйте! Будет рассмотрено (кстати, кем рассмотрено, у кого и где находится на рассмотрении?) тогда и информируйте. В любом деле важен итог!
Николай Николаевич-так прокуратура и полиция по палочной системе работает.Больше палок-больше премий и звездочек.
СЕРГЕЙ ГОЛУБЕВ-вполне с тобой согласен !!