Вырастить-то вырастили

Владельцы личных подсобных хозяйств, которые держат на подворье скот, столкнулись (причем не сегодня) вот с какой проблемой.

Где забить, к примеру, бычка, если мясо предназначено для продажи? Скотоубойная площадка в Стрельской закрыта около года назад из-за несоответствия требованиям Россельхознадзора. Под убойную площадку и скотомогильник нужно отмежевать земельный участок, на котором построить помещение, оборудованное холодильной камерой, водопроводом, да еще чтобы и вода была горячая.

Работа начата, заявка на межевание подана.

А пока владельцы КРС проделывают такой путь. Из своего населенного пункта животное нужно привезти в Опарино или Стрельскую, где есть ветврачи, которые после осмотра выписывают справку, что оно здорово. И далее – в Мураши. Там – новый осмотр ветспециалиста, забой и клеймение.

Таким вот долгим, под сто с лишним километров, получается «последний путь» коровы или бычка, которого хозяева пожелали превратить в мясо.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. golubev_sergej

    Все против народа.

  2. Василий

    sergej , в Вашем  комментарии есть  доля  истины. особенно если  посмотреть передачу “Момент истины (09.12. 2013)”. Интереснейшие  в  ней  сведения,  касающиеся  развала  сельского  хозяйства  в  90-х  годах. Рекомендую  посмотреть,  не  пожалеете, зайдя  по  этой ссылке:        http://www.youtube.com/watch?v=XMEIDBGMe7g

  3. golubev_sergej

    Я постоянно гляжу эту передачу.Видел,что творили.Сам работал в с\х.Алкаш сказал”мне не нравится даже само слово колхоз-нас фермеры накормят”.Только у нас все фермеры сраные держались до тех пор,пока колхозы шевелились.