Михаил Алексеевич Верещагин – уроженец нашего района. Правда, жил он здесь (сначала на хуторе, потом в Верхней Волманге) лишь до начала войны, потом ушел на фронт. Так сложилась судьба, что в родные края больше не вернулся. И хотя живет он в Москве, малую родину не забывает. Узнав, что жители поселка Опарино собирают средства на реализацию проекта местных инициатив, послал 2 тысячи рублей.
А что же мы? Да как-то не очень активны. До 1 апреля остается несколько дней, но до цифры в 360 тысяч рублей как до Луны. Удастся ли ее собрать – большой вопрос. Не соберем – департамент социального развития области соглашение с городским поселением не подпишет. И плакали полтора миллиона. Поэтому заседание инициативной группы в минувший четверг было очень бурным. Но обернутся ли эти дебаты желанным результатом, сказать трудно.
Есть люди, которые сами приходили в администрацию поселения и вносили не по 100 рублей, а гораздо больше. Таковых 29 человек, их общий взнос 6900 рублей. Среди них И. В. Халамов, Н. В. Бушуева, В. М. Романова, супруги Власихины.
Работниками библиотеки собрано 1500 рублей, администрацией района – 9100, РЭС – 4000, аптекой – 1000, центром помощи семье и детям – 1000, райпо – 1800, почтой – 2100, РУЖЭК сдал 2200, Дом культуры – 1350, ЗАО ХО «Опаринский леспромхоз» – 2300, РУО – 2100, редакция – 820, ДЮСШ – 300, детский сад «Теремок» – 2100, ветераны-пенсионеры через районный совет ветеранов – 2000, пенсионеры почты и связи – 2200, «Дарина» – 2500, администрация поселения и социальная защита – 5000, путейцы – 800, энергосбыт – 300 рублей.
На счет перечислено 3000 рублей.
Общий итог – 60 тысяч.
Пока не включились в эту работу крупные предприятия, коммерческие структуры. А работники предприятия «Опарино-Лес», например, вообще отказываются сдавать деньги.
Что касается перечисления денег на счет. Кое-кто хотел бы перевести некоторую сумму с карточки через онлайн-банк и интересуется, как правильно это сделать. Мы просили управляющего отделением Сбербанка дать консультацию в комментариях, но так ее и не получили. Отследить же, поступили ли перечисленные таким образом деньги на счет поселения, оказалось практически невозможно.
И что дальше? В настоящее время поселок разбит на участки, члены инициативной группы начали поквартирный обход. Но уже звучат такие высказывания: «Пусть приходят, с крылечка спустим».
Ветераны, пенсионеры всегда были активными участниками общественной жизни. Кажется, председателям первичных ветеранских организаций и карты в руки: дойти до каждого члена своей организации. Но совет ветеранов от данной работы самоустранился. Не задействованы и председатели уличных комитетов, многих из которых жители даже в лицо не знают.
Одна из причин, по которой дело движется с таким скрипом, – поздно начата разъяснительная работа, которая начаться должна была с руководителей и уже ими вестись в коллективах. Имеет место и недоверие к власти, и убежденность, что «государство нам должно все сделать».
Времени у нас – до следующего понедельника. Второй попытки не будет.
Татьяна Тунгусова.
Как все у нас запущено! :-!
Всё запущено – это не то слово! Видимо так и останутся у нас в поселке две всем известные БЕДЫ ….!
А милиция? Им же прибавили зарплату =) А средняя школа? Может, кто из родителей через детей бы передал.
Спасибо огромное неравнодушным людям, которые сдали больше положенного! *IN LOVE*
Остальное население думает по принципу “моя хата с краю”, пусть другие сдают за меня, они богаче. Прямо расстроилась вся…Действительно, прав Александр, останутся у нас две беды – дороги и жадные дураки!
Учителя в школе еще собирают. Милиция не участвует. По крайней мере, так было сказано на заседании инициативной группы.
причина?
Причина проста, они будут сдавать деньги на Мурашинские местные инициативы.До Опарино им дела нет!
Значит с них нужно собирать, как с обычных жителей поселка, а не как с особ приближённых к императору. Не понятно, что это за отдельная каста такая?
А машины их дорогу портят только в Мурашинском районе?
Да хотя бы , чисто по человечески , сделали вклад для благого дела! Даже не живущие в поселке сдают!
В полиции денги собираються, точнее уже собрана н сумма средств просто передадут сразу всю сумму, и прежде чем тут языком часать надо спросить у руководства
Нет доверия у народа к власти. Сколько раз их уже обманывали, сколько раз хоронили деньги. А с чего бы у него (народа т.е.) появилось к ней (власти)доверие если и такое дело удалось на корню загубить.
Из за недоверия к власти у вас в пожарке не хотят люди деньги сдавать?
На сегодня собрано 100 тысяч.
А чего тянут со сдачей? Привыкли “мурыжить” людей. На сегодняшний день только Котельников Павел сдал 350 рублей,а больше денег не сдавали. А может это та сумма которую собрали в полиции?
А ты сам чего не сдаешь? Живешь на этой улице и машинка у тебя только по асфальту ездить. Тебе в первую очередь надо сдать а ты – недоверие к власти… При чем тут недоверие?
осталось 4 дня только чудо поможет
Народ не может понять ,что упустим момент и нет дороги, на следующий год – тратуаров , далее освещения уличного и т.д.! Спрашивал сегодня жителей п. Латышский, в составе Опаринсого городского поселенния – сдавать по 100 рублей не хотят. Хотя сейчас бы сказали , что надо сдать по 100 рублей на “дорогу Опарино – Латышский ” – ,Я, бы отдал!!! Так , что , ГОСПОДА , будте людьми! К стати , не разу не видел и не слышал об эфективной, инициативной группе , в смысле об их работе? Где они ходят?И вообще ,думать времени всё меньше и меньше!
Администрация поселения пример могла бы показать! А так что собрали? как простые граждане? Администрация района тоже бы могла что-нибудь добавить, или просто забыли огласить? Они все по Первомайской до работы добираются…
Мда чудо видимо не произойдет.И кстати мало кто говорит но деньги собирают только на половину дороги.А вторую половину когда будут ремонтировать?
СКОЛЬКО СОБРАНО НА СЕГОДНЯ?
Кристина !!!! Нельзя объять необъятное – нельзя сдеать всё и сразу! Давайте попробуем сделать пока возможное! А улицу Первомайскую решили ремонтировать на сходе жителей поселения , состоявшемся в доме культуры, большинством голосов. Да и то половину улицы, а сейчас если соберём деньги ,то всю улицу! Разве это плохо? А ,например, в следующем году проголосуют за твою улицу, тратуары,уличное освещение и т.д. И все будут думать .как ты, у нас никогда ничего не будет! Действительно – ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА!!!!!!!!!!! Подумайте люди!!!
Смотрите выше.
А почему интересно только собираются ремонтировать улицу Первомайскую, а собирают деньги со всех?! Я считаю, что пусть сдают те кто там живет. Можно подумать на остальных улицах дороги идеальные…
И вообще Я считаю некорректным опубликовывать тех кто отказался сдавать деньги, ведь это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ…
Не думаю, не думаю, что в следующий раз проголосуют за мою улицу. В следующем году будет снова ул.Первомайская и в позаследующем… – как показывает практика. И вообще ремонт дорог-это должно быть заботой администрации поселка Опарино, но никак не жителей!
До интернета доросла, а размышляете, Кристина, как бабка Агафья с хутора!Тут моё-тут не моё! По Первомайской все ходят,как и по другим улицам,но дело здесь не в этом.В общем выборе дело.Так жители определили.И надо уважать их решение и поддержать.Требуется-то от вас отдать по- минимуму вложиться -речь о 100 рублях не стоит, как говорится, выеденного яйца!!
Не видать нам дороги как пить дать. Я так понял спонсоров на которых уповали власти нет. Средства сдали только граждане.
Цена вопроса – невыпитая бутылка пива или невыкуренные 3 пачки сигарет но нашему народу быдло и этого жалко
не надо всех под одну гребенку!
просто разговаривал с людми, люди далеко не бедные. На вопрос будешь ли деньги сдавать на дорогу отвечают-нет.
Да и так называемая инициативная группа далеко не инициативная. У меня жена дома сидит в декрете, целый день дома, я конечно за нее сдал средства, но никто к нам не заходил по поводу сбора средств
можно ведь было например в субботу или воскресенье сделать концерт или ещё что то в этом роде (митинг собрать) там и собрать денги Дак нет типа 3 бумажки развесим по посёлку и люди валом повалят денги сдавать
Присоединяюсь к мнению Кристины.Это уж точно, очередь на ремонт до наших дорог не дойдет. Как таскали 20 лет балоны с газом на себе за два переулка и как месили грязь по дороге (тратуаров практически нет,лишь их подобие),всё так и будет.
Да…вот интересно,а ходить оп Первомайской ты тоже не ходишь(даже живя на другой улице)-постыдитесь освистывать друг друга-от ста рублей никто не разбогатеет, но и не обнищает.
Я ,тоже поддерживаю ,что инициативная группа плохо работает1 Не слышно и не видно! Ну ,а про спонсоров ,которые пожелали сдать не 100 рублей , а более, надо писать в прессе. Чтобы другие видели, что есть люди боленющие душой за посёлок и делают это не для себя, а для всех ВАС!!! И ДРУГОГО ШАНСА сделать в будущем что то ещё , нам не дадут, С таким обывательским отношением.
Ну если ТЫ такая добрая можешь сдавать хоть сколько, я ведь никому не запрещаю, Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ.
на сегодня собрали 120000
если мы не войдем может моломе дадут шанс
ТОЧНО-МЫШЛЕНИЕ АГАФЬИ У ТЕБЯ 😀 .СПАСИБО ЗА РАЗРЕШЕНИЕ,ЕЩЁ БЫ ТЫ ДА И ЗАПРЕЩАЛА!И,КСТАТИ,ДОБРОТА ДЕНЬГАМИ НЕ МЕРЯЕТСЯ,ДЕТКА!
Я рада что мой комментарий вызвал бурю эмоций!!!
Жители Моломы хотели отремонтировать (частично заменить) водопроводные сети, но не прошли отборочный онкурс! Но думаю . что если бы прошли , то не задумываясь собра ли бы нужную сумму!!! Там нет колодцев, все берут воду с колонок или с водопровда , введенного в дом.Ну ,а в райцентре трудней договориться . У кого то нет одопровода , кому то не нужны тратуары, кто то говорит , что никуда по ночам не ходят, вообщем ,что бы народ на сходе жителей поселения не решил, большинством голосов, кому то это всё равно будет не нужно!!!! А ведь ул Первомайцская – ЛИЦО ПОСЕЛКА (райцентра)! Ведь ко всем ездят гости и так “лицо” портят старые дома -развалины. Да и в перпенсктиве . Может кму то заезжему понравиться преобразившенеся “лицо” и он в дальнейшем здесь откроет свой бизнес на благо нам.!