Всё лучшее нашим детям
Открытое письмо от жительницы посёлка Опарино Оксаны Евгеньевны Соболевой.
Новый садик в посёлке Опарино – хорошо, а вот жильцам, которые проживают рядом с ним – слёзы. Мы хотим, чтобы о нашей проблеме услышали в правительстве Кировской области, так как местная администрация нас не слышит или не хочет услышать.
На суд общественности выставляю фотографии. На них видно, что по нашему участку (который находится в собственности) проложена теплотрасса к новому детскому садику. Это было сделано без нашего согласия, мало того, что нас никто не спросил, но даже не соизволили поставить в известность. После проведения данных работ на земле, которая принадлежит нам, осталось немало повреждений. И устранять их никто не хочет – ни местная администрация, ни организация, которая прокладывала теплотрассу.
При нашем обращении к главе Опаринского городского поселения О. А. Ванатовой мы слышали один и тот же ответ: «Я у вас не копала». Обращались мы и к куратору стройки И. Ф. Боброву, но всё бесполезно. Застройщик тоже не спешит устранять весь разгром, устроенный на нашей земле, хотя мы к нему неоднократно обращались. Во время стройки они нанесли нам колоссальный ущерб, который своими силами мы исправить просто не в состоянии.
Когда придёт весна, на нашем дворе образуется новый водоём или ещё хуже. За всё время строительства строители качали воду к нам в огород, так как на месте застройки очень сыро. Застройщик поднял территорию садика на 1,5 и 2 метра выше уровня нашего земельного участка, и всё стекает к нам в огород. После того, как был поставлен забор, поселковый пожарный водоём почему-то остался на нашей придомовой территории. Вы только подумайте, что с нами будет весной, затопит всё!
Самое главное в настоящее время для застройщиков – сдать детский садик. Они не думают, как мы будем жить дальше, что будет с нашим земельным участком, домом. Если и сейчас нас не услышат, мы будем вынуждены обращаться на федеральный уровень, будем подключать телевидение, чтобы все узнали, какой беспредел у нас тут творится. Надоело терпеть это издевательство. Строительство почти закончено, но мы до последнего времени надеялись, что нас услышат. Увы – этого не случилось. А как был построен этот детский сад, увидим в недалёком будущем.
13 декабря я обратилась к главе администрации Опаринского городского поселения с заявлением следующего содержания: «Прошу Вас устранить все неполадки, связанные с проведением теплотрассы по земельному участку ул. Кирова, дом №5. Восстановить забор, так как организация, которая проводила теплотрассу, его разрушила. Восстановить мостик через канаву. Привести канаву в порядок с лицевой стороны дома, так как в ней стоит вода, то есть вода стоит и под домом, и весь приусадебный участок находится в воде.
Если неполадки не будут устранены, мы будем вынуждены обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба».
Обращалась я и в редакцию газеты «Опаринская искра», но главный редактор по непонятным причинам не стала публиковать это письмо.
О. Е. Соболева, жительница дома №5 улицы Кирова посёлка Опарино.
В суд идти надо.И прокуратура зашевелится.
“Обращалась я и в редакцию газеты «Опаринская искра», но главный редактор по непонятным причинам не стала публиковать это письмо”.Так это же газета администрации.Они не могут на себя пасквили катать.
Уважаемый Сергей Голубев! Вы давно держали в руках газету “Опаринская искра”? Читаете её? Если нет, то как Вы можете судить и тем более писать: “Так это же газета администрации. Они не могут на себя пасквили катать”. Во-первых, администрация в Опаринском районе одна и надо писать “она”. Во-вторых, кто Вам дал право оскорблять автора письма Е.О.Соболеву, называя её обращение пасквилем? Человек с болью пишет о том, что её волнует, а Вы превращаете эту боль в некую выдумку “черного пиар”. Ещё великий русский словесник В.И.Даль дал разъяснение слову “пасквиль”. “Пасквиль – безымянное ругательное письмо, поносное сочинение”. Письмо, как Вы видите, не безымянное,… Подробнее »
sн.n.n.- (Во-вторых, кто Вам дал право оскорблять автора письма О.Е.Соболеву, называя её обращение пасквилем?)-это относится не к Оксане,а газете.НИ ОДНА ГАЗЕТА НЕ ПОЙДЕТ ПРОТИВ АДМИНИСТРАЦИИ.И Вам это лучше знать.А они-это работники администрации.Они что будут сами себя песочить на страницах СВОЕЙ газеты.
Не совсем поняла эмоциональный и довольно объёмный текст sн.n.n. То, что “подрядчик” должен привести в порядок территорию Оксаны Евгеньевны – это факт. В смету должны быть заложены средства для этих целей. Но так же нельзя сбрасывать со счетов, что подрядчик непосредственно взаимодействует с куратором от района, в данном случае, это зам. гл. района товарищ Бобров. С ним должны были происходить согласования, а так же с главой посёлка. Значит, согласования есть. Ответ главы посёлка : не я же копала , можно воспринять как очередное невмешательство в происходящее на территории посёлка. Об этом нужно будет ещё раз поговорить более подробно. Логично предполагать,… Подробнее »
По-моему я очень подробно и ясно изложил свое мнение и вступать в дальнейшую дискуссию не намерен. Да это и не дискуссия вовсе,а обычная перепалка. Попробуй изложить свою позицию, если есть что сказать. А для того, чтобы отметиться очередной раз в комментариях, много ума не надо! Радует одно, что Вы являетесь давним и постоянным читателем “Опаринской сороки”! Всего Вам доброго!
Так же хочется ответить GOLUBEV_SERGEJ на его комментарий: “Обращалась я и в редакцию газеты «Опаринская искра», но главный редактор по непонятным причинам не стала публиковать это письмо”.Так это же газета администрации.Они не могут на себя пасквили катать.” По поводу “пасквиля” вам уже ответили. Если не поняли, прогуглите, что такое пасквиль. Да и газета официально является областным органом, его финансирует министрерство связи правительства области.Поэтому нет острой необходимости преклонять колени перед местными авторитетами. О задачах областных СМИ тоже прочитайте в Законе о средствах массовой информации. Поэтому отказ в оказании информационной помощи людям, у которых нет возможности решить свои проблемы, по меньшей мере… Подробнее »
В нашей стране уже давно никто людей не спрашивает… Губернаторов и глав без нас назначают, возраст пенсионный поднимают – тоже нас не спрашивают. Все делается без нас. В лучшем случае, создается некая видимость нашего участия (как с выборами).
А тут всего-то делов, канаву прокопали.
syhanina-Да и газета официально является областным органом, его финансирует министрерство связи правительства области.Поэтому нет острой необходимости преклонять колени перед местными авторитетами. А вы уверены в этом?
sн.n.n.,syhanina-Па́сквиль — сочинение, содержащее карикатурные искажения, клевету и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо, группу, партию…Так вот и понимайте правильно.Не будет газета компрометировать администрацию.
Уважаемые друзья ,успокойтесь. Обсуждать высказывания господина Голубева ,ну просто тогда перестать себя уважать.Он не стоит этого.Человек ,пишет просто ни о чём.
А вопрос конечно серьёзный . Ванатовой надо призадуматься о том, кем она является? Дело то, поправимое ,больших затрат не требует .Просто по человечески отнестись к данной проблеме. И всё будет хорошо,с Наступающим Новым Годом!!
Аноним-вот твой наивный бред точно нельзя слушать.Спустись на землю.
– Добрый день, уважаемые читатели. Хотели бы дать пояснения по поводу открытого письма жительницы поселка Опарино О.Е.Соболевой. Во-первых, теплотрасса, запечатленная на фото, относится к теплоснабжению школы, а не детского сада, и выполнена теплоснабжающей организацией ООО «Энергоресурс». Со слов руководства ООО «Энергоресурс» перенос данной теплотрассы был СОГЛАСОВАН с жителями домов, через межевую зону которых она была проведена (ул.Кирова, 5 и ул.Кирова, 7). Мало того, теплоснабжающей организацией при прокладке трассы для производства земляных работ были наняты сторонние работники, в том числе и проживающие в доме номер 5 по улице Кирова, что подтверждает, что жильцы дома знали, где и каким образом будет проходить… Подробнее »
У администрации района появилась хорошее правило отвечать на критические замечания, заметки, письма, материалы, которые публикует “Опаринская сорока”. И в данном случае мы читаем, что и забор и огород будут восстановлены. Немного смущает тот факт, если официально проведено межевание участка Е.О.Соболевой и оно утверждено кадастровой палатой,то согласование о переносе теплотрассы, неважно, куда бы она ни шла, должно быть оформлено официально, то есть письменно, и заверено представителями заказчика, который и должен был согласовать с жильцами домов по улице Кирова вопрос о переносе теплотрассы. А этого, как видно не сделано. Хорошо, что подрядчик взял все этих вопросов на себя. Сегодня, как видно из… Подробнее »
«бумага все стерпит»
Сложно считать достойным ответ автора за подписью «Администрация…»
Если все согласовано, то, пожалуйста, документы в студию, то бишь в комментарии.
Если говорите, что кто-то не проживает, а пишет из Москвы, тоже подкрепите эти слова доказательством.
Слишком часто этот орган обманывал наши глаза (администрация)!
И на моей памяти есть примеры, когда честных, порядочных, неравнодушных людей именно эта администрация объявила сумасшедшими!!!
Поэтому ни одному слову их не верю!
Евгений пишет: “Если говорите, что кто-то не проживает, а пишет из Москвы, тоже подкрепите эти слова доказательством” Ну, а если и проживает в Москве или ещё где, значит, можно двор перерыть? А в остальном – согласна. .
Несколько лет назад на нашем участке, а речь шла о многоквартирном доме, специалисты по электроснабжению начали ставить столб под электролинию. Жильцы вышли, показали бумаги о том, что у участка есть границы и попросили прекратить работы, т к участок находился в собственности жильцов дома. Рабочие извинились, тут же привели все в первозданный вид и уехали. Вот и все. Если участок определен и есть собственник, никто не полезет что-либо делать. А вот если нет межевого плана с четкими границами, доказать что-либо будет сложно.