Всё лучшее нашим детям

Открытое письмо от жительницы посёлка Опарино Оксаны Евгеньевны Соболевой.

Новый садик в посёлке Опарино – хорошо, а вот жильцам, которые проживают рядом с ним – слёзы. Мы хотим, чтобы о нашей проблеме услышали в правительстве Кировской области, так как местная администрация нас не слышит или не хочет услышать.

На суд общественности выставляю фотографии. На них видно, что по нашему участку (который находится в собственности) проложена теплотрасса к новому детскому садику. Это было сделано без нашего согласия, мало того, что нас никто не спросил, но даже не соизволили поставить в известность. После проведения данных работ на земле, которая принадлежит нам, осталось немало повреждений. И устранять их никто не хочет – ни  местная администрация, ни организация, которая прокладывала теплотрассу.

Всё лучшее нашим детям

При нашем обращении к главе Опаринского городского поселения О. А. Ванатовой мы слышали один и тот же ответ: «Я у вас не копала». Обращались мы и к куратору стройки И. Ф. Боброву, но всё бесполезно. Застройщик тоже не спешит устранять весь разгром, устроенный на нашей земле, хотя мы к нему неоднократно обращались. Во время стройки они нанесли нам колоссальный ущерб, который своими силами мы исправить просто не в состоянии.

Когда придёт весна, на нашем дворе образуется новый водоём или ещё хуже. За всё время строительства строители качали воду к нам в огород, так как на месте застройки очень сыро. Застройщик поднял территорию садика на 1,5 и 2 метра выше уровня нашего земельного участка, и всё стекает к нам в огород. После того, как был поставлен  забор, поселковый пожарный водоём почему-то остался на нашей придомовой территории. Вы только подумайте, что с нами будет весной, затопит всё!

Читайте также:  А зима – она ждать не заставит…

Самое главное в настоящее время для застройщиков – сдать детский садик. Они  не думают, как мы будем жить дальше, что будет с нашим земельным участком, домом. Если и сейчас нас не услышат, мы будем вынуждены обращаться на федеральный уровень, будем подключать телевидение, чтобы все узнали, какой беспредел у нас тут творится. Надоело терпеть это издевательство. Строительство почти закончено, но мы до последнего времени надеялись, что нас услышат. Увы – этого не случилось. А как был построен этот детский сад, увидим в недалёком будущем.

13 декабря я обратилась к главе администрации Опаринского городского поселения с заявлением следующего содержания: «Прошу Вас устранить все неполадки, связанные с проведением теплотрассы по земельному участку ул. Кирова, дом №5. Восстановить забор, так как организация, которая проводила теплотрассу, его разрушила. Восстановить мостик через канаву. Привести канаву в порядок с лицевой стороны дома, так как в ней стоит вода, то есть вода стоит и под домом, и весь приусадебный участок находится в воде.

Если неполадки не будут устранены, мы будем вынуждены обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба».

Обращалась я и в редакцию газеты «Опаринская искра», но главный редактор по непонятным причинам не стала публиковать это письмо.

О. Е. Соболева, жительница дома №5 улицы Кирова посёлка Опарино.

vote
Article Rating