Все выше и выше, и выше

Если к минувшей зиме на месте будущего храма в поселке Опарино был заложен фундамент, сделан монолитный ростверк и выведен цоколь, то сегодня стены здания поднялись на высоту 5 метров 90 см. Работа ведется вахтовым методом, постоянно на стройке заняты 6-7 человек: плотники, каменщики, разнорабочие.

Храм в поселке Опарино

Строительство возобновилось в апреле с нулевой отметки. Свод будет закончен на высоте 8 метров 35 см. Самая высокая отметка кирпича – 13 метров, самая высокая отметка храма – 19 метров 20 см: шпиль и крест.

Ориентировочно строители пробудут на объекте до 15 октября, а возможно, и до конца этого месяца – если позволит погода. Главное – до наступления холодов закончить свод и закрыть здание.

Храм в поселке Опарино

«На следующий год объект пусковым еще не будет, – говорит прораб Владимир Лихачев. – Работы очень много: верхний восьмерик, четыре башенки, звонница, кровля. Внутренние работы: штукатурка, отделка, настил полов, электрика, сантехника. Сейчас внутри только леса. Нужно будет провести благоустройство территории».

Работает бетономешалка – бетона требуется огромное количество. Визжит станок, на котором распиливают кирпичи, придавая им фигурную форму. Такими кирпичами выкладываются оконные проемы, арочный вход, отдельные детали фасада.

Читайте также:  Подписано соглашение

Храм в поселке Опарино

Вся кладка ведется очень аккуратно: если раствор хоть немного вылез их шва, излишки тут же убираются.

Необходимыми материалами новостройка обеспечена в полном объеме.

До конца строительства далеко. Но уже понятно – будущая церковь будет очень красивой и украсит поселок.

Татьяна Тунгусова, фото автора.

Добавить комментарий

  1. Sasha

    На следующий год объект пусковым еще не будет

    Ничего страшного, главное, что дело идет и строят, будем надеяться, на совесть.

  2. Ольга

    Интересно, а кто спонсор строительства???

  3. Mamulya

    Бог в помощь!!!Проходя,радуешься,что строительство идёт.Красиво очень.

  4. Татьяна Тунгусова

    ООО “Два Андрея” Киров.

  5. Жена олигарха

    Отцу Виктору нужно при жизни памятник поставить!

  6. папа

    последняя фотография вызывает юмор.заметил сразу и не могу не задать вопрос-зачем у бетономешалки пачка стирального порошка?????ещё узбек или казах тут в тему стоит 🙄 одежду стирает в ней что ли??? оставляйте комы по поводу фотки 😕 🙂

  7. Татьяна Тунгусова

    Это постоянный работник на стройке, а уж что тут пакет делает и что в нем, не уточняла. Может, добавка какая для особой прочности.

  8. QWERTY

    Когда раствор состоит из песка, цемента и воды без всяких добавок песок вытесняет воду и такой раствор нужно постоянно перемешивать. Стиральный порошок делает раствор более пластичным и таким раствором удобно работать. А также монолитный ростверк это часть свайного или столбчатого фундамента а на нашем храме как я видел ленточный фундамент и никакого ростверка там недолжно быть.

  9. Татьяна Тунгусова

    Вот слова прораба (номер за 8 октября 2010 года): “Делается монолитный ростверк. То есть каркас армируется и заливается бетоном. Плюс укладка плит перекрытия и кладка самого цоколя в шесть рядов”. А за консультацию насчет составляющих раствора спасибо!

  10. vovan

    Qwerty на счет стирального порошка абсолютно прав, но что касается монолитного ростверка ты ошибаешься. Фундамент ленточный сборный из фундаментных блоков это факт, но при толщине фундамента в 1м (400+600 два блока -шестерка и четверка если тебе это о чем-то говорит) попробуй смонтируй их в одну отметку при грунтах, как в Опарино. Я каждый день интересовался у прораба о сложностях и проблемах стройки. Вот так!

  11. vovan

    Сергей Кокорин, тебе какая разница узбек или казах у бетономешалки. Если в Опарино нет химчисток и людей способных построить такой храм, почему он не может свою грязную спецовку после трудного рабочего дня постирать в бетономешалке? Парни, между прочим, работают с 7.00 до 19.00 и стараются во блага нашего поселка!!!

  12. Dimon

    Я лично от батюшки слышал,что спонсор не “2 Андрея”,а совсем другие Кировские предприниматели.Сначала лучше узнавайте информацию,а потом уже пишите на всем на обозрение.

  13. Татьяна Тунгусова

    А я и узнаю.Спонсор сменился только недавно, в начале декабря. Это тоже кировская фирма,которая не хочет огласки, так что назвать ее отец Виктор отказался. И Вам посоветую в свою очередь лучше узнавать информацию, прежде чем голословно и публично обвинять нас.