Врачи тоже болеют

Своих докторов в лицо мы тоже не видели – та же защитная экипировка, только из более плотной ткани.  Фамилии узнаем по надписям на спинах: Бойчук, Малахова, Леухина, Градобоева – всех не запомнить.

Но, оказывается,  даже доктора не защищены от коварного вируса. Малейшая неосторожность – и ты тоже пациент.

Врач с труднопроизносимым отчеством принял пациентку, а на следующий день не вышел на работу: COVID. Так до выписки мы с ним больше и  не встретились.

Доктора доброжелательны и компетентны, ответят на все ваши вопросы, дадут  консультации, объяснят схему лечения и его тактику, при необходимости заменят один препарат другим. Только подопечных у них такое количество, что обходы проходят в течение целого дня, у кого когда есть время. А  капельницы начинаются в 11 утра и  могут закончится в полночь.

А пациенты кто?

Каждая палата – Кировская область в миниатюре. Больше, конечно, жителей областного центра, Кирово-Чепецка, Радужного, Лянгасово. Но есть и «дальние»: Нину пять часов на машине «скорой» помощи везли из Вятских Полян, другую пациентку доставили из Санчурска, я представляла Советск.

Читайте также:  Посчитаем?

Болеет много пожилых и даже старых людей. С нами в палате лежала бабушка 1933 года рождения и другая, с 1941 года.

Наверное, это люди старой закалки терпения, поэтому и не падали духом. Обеих выписали со значительным улучшением. Правда, одна все время читала мантры. Она поднимала руки верх и говорила: «Небо», Потом разводила их в стороны как крест – это была земная ноша. А  резко опуская руки вниз, как бы отряхивала с них все ненужное и вредное.

Степень поражения легких пневмонией у всех была разной – от 30 до 87 процентов.

Врачи тоже болеют

Клякса от COVIDа
Как все началось
Обратите внимание
“Пейте воду, господа…”
Люди в черном

Продолжение следует…

голос
Рейтинг статьи