Волки выходят из леса

События

Жители поселка Вазюк  обеспокоены: на окраинных улицах  видят волков. Обычно они выходят к населенным пунктам гораздо позднее, сейчас же хулиганить начали с начала ноября. Одну собаку серых хищники уже утащили прямо из будки.

Одна из причин такого нахальства – отсутствие нормального уличного освещения во многих населенных пунктах района. Известно, что в один из сумеречных вечеров  у жителя Маромицы добычей волков стала коза.

Конечно, бороться с хищниками надо, и опытные охотники в районе найдутся. Да только почему-то за последние несколько лет ни за одного убитого волка ни один человек не получил вознаграждения.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. golubev_sergej

    Вознаграждение-это само собой.Да и боеприпасы золотые стали.Волка выследить не так то просто.Умный зверь.А общество охотников не занимается этим делом?Или его уже нет в районе?

  2. vlvitalich

    Да уж , есть же люди ,всё то они знают ?!? Кто ,где ,почём ,сколько, когда…

  3. golubev_sergej

    VLVITALICH-как ты затрахал своей простотой.Я вообще то не тебя спрашивал.А ты как т…с в одном месте.

  4. Татьяна Тунгусова

    Нет общества охотников, Сергей.

  5. golubev_sergej

    А если путевки брать на охоту-в Киров что ли ехать?

  6. vlvitalich

    Не нервничай. …что ,где ,когда,… Тебе то, какое дело до всего этого ,что в Опарино происходит? Или …лишь бы поболтать.

  7. golubev_sergej

    VLVITALICH-ты когда с эфира свалишь?

  8. vlvitalich

    А в чём собственно вопрос? В тебе?!

  9. golubev_sergej

    VLVITALICH-ВОВА-СИДИШЬ В СВОЕМ ПИТЕРЕ И СИДИ.РАДЕЮЩИЙ ТЫ НАШ ЗА ОПАРИНО И ОПАРИНСКИЙ РАЙОН.

  10. Sh.N.N.

    Во-первых, еще раз призываю: ребята, давайте жить дружно! Во-вторых, волчья проблема – это проблема не только вятского региона. Эта проблема возникла потому, что в целом по стране порушено все охотничьего хозяйство, распались охотобщества, сокращены до недопустимого минимума егери, неоправданно ограничен доступ в родные леса местного населения. И, как итог, начинают кипеть волчьи страсти. У нас сейчас в любом вопросе проблема начинается решаться только тогда, когда кто-то кого-то укусит в одно место. И то, когда уж сильно припрет и отступать дальше некуда.У нас, в Архангельской области, за последнее время численность волчьего поголовья возросла в два раза.Мы вплотную контактируем с лесными массивами Кировской области, а волки не всегда придерживаются постоянного места жительства, они ищут места для более благоприятного проживания в части спокойствия и прокорма. Отсюда миграция из одного региона в другой. Могу предположить, что и в Кировской области поголовье волков, как и у нас, перевалило за предельно допустимую черту. Для того, чтобы поправить положение 21 октября 2015 года на сессии Архангельского областного Собрания депутаты приняли нововведения в регулирование численности волков на территории области. Теперь охотнику заплатят за шкуру волка 10 тысяч рублей и он получает преимущество на охоту на лося. Безусловно, это как-то поднимет статус охотника, которого мы чаще всего причисляем к браконьерам. В итоге за прошлый зимний сезон в нашем Котласском районе было отстреляно всего 15 волков. А сколько в Опаринском? Вот и выходят волчьи стаи на поселковый промысел: кушать-то всем хочется. Конечно, одно дело, если это свалка, и совсем другое – неосвещаемые улицы. Собак, конечно, жалко, а как быть, если в беду попадут люди, особенно дети? Кто гарантирует их безопасность в родном поселении? Или опять все свалим на глав администраций? Вопрос численности зверопоголовья в лесах – проблема государственная. К сожалению, государство упорно все возникающие проблемы спускает на места, или старается просто их не замечать, прикрываясь традиционным: не сгущайте краски. Так что волки и дальше будут плодиться, пока в волчью пасть не попадет какой-нибудь высокопоставленный чиновник.

  11. golubev_sergej

    НИКОЛАЙ ШКАРЕДНЫЙ-согласен с Вами. Правительству вообще похоже по барабану,что в стране творится.Но на местном уровне(в области) этот вопрос можно решить.У нас в области в каждом районе половину егерей по сократили,но бригады по отстрелу волков существуют в каждом поселении.Они регулярно отстреливают волков,летом молодняк вылавливают.Было бы желание.

  12. Anton

    В Опарино волки ещё не ходят?