Ведется следствие

Следователем Юрьянского МСО СУ СК РФ по Кировской области лейтенантом юстиции Барановым А.В. 29 января 2014 года было возбуждено уголовное дело № 76901 по ч.2 ст.145.1 УК РФ в отношении генерального директора – учредителя ЗАО «Вазюк-Лес» Малышева Ивана Евгеньевича.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

В нарушение ст.ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ, обязывающих руководителя предприятия выплачивать работникам заработную плату ежемесячно в денежной форме в сроки: 1 числа текущего месяца выплачивать аванс, 15 числа месяца производить окончательный расчет, Малышев И.Е., испытывая личную неприязнь к Минакову С.Н. и Весельскому А.К., имея реальную возможность осуществлять выплату заработной платы за счет денежных средств, поступающих на расчетные счета ЗАО «Вазюк-Лес» от сторонних предприятий и организации, в ущерб трудовых и конституционных прав работников ЗАО «Вазюк-Лес» на оплату труда, в период времени с 08.08.2013 по 26.11.2013 данную обязанность не выполнял, выплату заработной платы в установленные законом и Положением об оплате труда сроки работникам Минакову С.Н. и Весельскому А.К. не производил свыше двух месяцев.

В результате этого задолженность по заработной плате перед Минаковым С.Н. за указанный период составила 55693, 91 руб., перед Весельским А.К. задолженность по заработной плате за указанный период составила 39866,19 руб.

Таким образом, Малышев И.Е. совершил полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенную из корыстной и иной личной заинтересованности руководителя организации, то есть преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В настоящее время ведется следствие.

Информация подготовлена старшим следователем Юрьянского МСО СУ СК РФ по Кировской области Барановым А.В.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. golubev_sergej

    Я чего то не понял?Работяги ему на что то наступили?И почему он так себя повел?Мало ли на что обижен.Если человек работает нормально-плати,если есть нарушения -наказывай.Царьком местным себя почувствовал?

  2. Саня

    Этого Малышева надо подвесить за одно место.Все леспромхозы в Опарино скупил и развалил. Гнать его надо с территории района,отобрав все скупленные леспромхозы.всеравно приобрел их каким -то сомнительным путем.

  3. golubev_sergej

    А сами куда смотрели?

  4. Малышев

    Большое спасибо “Сороке” за возможность взыскания с Прокуратуры дополнительных денежных средств за публичное распространение информации порочащей мою деловую репутацию. Деньги взысканные с них обещаю передать в детский садик п. Опарино. А теперь по существу:
    1. Учредителем ЗАО “Вазюк-Лес” я никогда не являлся (достаточно ознакомится с публичными данными в ЕГРЮЛ). Акционером ЗАО “Вазюк-Лес” так же никогда не был.
    2. До 28.02.13 я действительно был Генеральным директором ЗАО “Вазюк-Лес”, но с 01.03.2013 по 04.11.2013 ЗАО “Вазюк-Лес” руководил назначенный Арбитражным судом Шишкин М.С., а с 04.11.2013 по настоящее время руководит назначенный арбитражным судом управляющий Омелюсик С.Р. С момента назначения Арбитражным судом управляющего 28.02.2013 ТОЛЬКО ОН занимается распределением всех денежных средств ЗАО “Вазюк-Лес”. Арбитражный управляющий изъял печать общества и ЕДИНОЛИЧНО распоряжается денежными средствами поступающими на р/счет ЗАО “Вазюк-Лес”. Насколько мне известно законность расходования денежных средств в ЗАО “Вазюк-Лес” никто не оспаривает.
    3. Я действительно представлял ЗАО “Вазюк-Лес” в суде по доверенности в доказывании законности увольнения Минакова С.Н. и Весельского А.К.  Причины увольнения: систематические грубые нарушения трудового графика и правил техники безопасности. И если при увольнении указанных работников были допущены технические ошибки, то законность лишений премий за систематические нарушения не смогла оспорить и Прокуратура, а областная трудинспекция подтвердила обоснованность всех приказов по лишению премий. 
    4. Личной неприязни к указанным лицам не испытываю. Но испытываю профессиональную неприязнь к лицам, которым заранее сообщается о прибытии международных инспекторов (!!!), а они не только работают без касок, но и бравируют этим: “Я 25 лет работаю без каски, она мне мешает, все так работают!”
    Дело даже не в штрафе в 140 000 рублей за несоблюдения требований международной сертификации, а в возможности ее лишения при повторном аналогичном нарушении. А лишение сертификации фактически приведет к закрытию ЗАО “Вазюк-Лес” с ликвидацией ВСЕГО предприятия и ВСЕХ рабочих мест… 
    5. Насколько мне известно после увольнения указанных работников из ЗАО “Вазюк-Лес” (по их собственному желанию) они устроились на работу в ООО “Вазюк-Лес” (не имеющего международной сертификации)…
    А Прокуратуре могу посоветовать перед возбуждением уголовного дела узнать хотя бы из открытых официальных документов: кто является учредителем, кто является акционером и кто является руководителем общества, прежде чем привлекать кого-то к ответственности, а то получится как в октябре когда суду придется отменять ВСЕ 70 их незаконных приказов…

  5. golubev_sergej

    Вот это поворот событий.За нарушения правил ТБ сейчас везде наказывают-это верно.Если Вы ушли в марте,то почему попали под возбуждение уголовного дела?

  6. Малышев

    Мне самому интересно почему подали на меня? Может быть дело именно “в чувстве глубокой личной неприязни” органов Прокуратуры к Малышеву И.Е., мешающей им ознакомится с публичными документами по ЗАО “Вазюк-Лес”… Мне очень многие говорят, что представители Прокуратуры публично пообещали “замочить” все наши предприятия, а лесфонд передать более послушным (дружественным?) арендаторам…
    Но я бы хотел отметить следующее:
    1. Наши предприятия заготавливают менее 30% лесфонда в районе и платят значительно больше 50% налоговых платежей… 
    2. ЗАО “Вазюк-Лес” еще в 2009!!! году отказался от всей аренды в Кировской области и данные участки никого не заинтересовали (госбюджет ничего с них не получает и не дай Бог там будет пожар), ЗАО “Опарино-Лес” в 2012 году отказалась от аренды леса (которую так мечтал отобрать Наволоцкий В.В.) и никто не хочет взять этот участок в аренду,,, В Мурашинском районе: ООО “Исток” 2 года назад через суд (!!!) добился отказа от аренды леса, ОАО “Майсклес” отказался от 2 договоров аренды в Кировской области, ЗАО “Мураши-Лес” в 2012 году отказался от  всей аренды в Мурашинском районе… И НИКТО не подал заявки на аренду этих участков!!! Заготовка леса (в нашем лесфонде и “наличием” дорог) если ты ведешь ее законным образом (реализуя продукцию легально, а не  за “черный нал” и начисляя реальную з/п с налогами) – УБЫТОЧНА! Насколько мне известно, ЗАО “Вазюк-Лес” планирует 3 марта отказаться еще от одного участка лесфонда который весь год предлагали всем за символическую (сумерльготную!) субаренду, но кроме Рыкова А.А. никто даже его смотреть не захотел, а Рыков посмотрев – отказался…
     

  7. golubev_sergej

    Ни хрена себе дела.А вообще копии этих документом показать читателям можно?А то ведь народ не в понятках от под коверных игр верхов.

  8. Татьяна Тунгусова

    Мы не являемся авторами данной информации, она была направлена в наш адрес из Следственного комитета. Вопросы обоснованности, законности возбуждения уголовного дела и хода следствия лучше адресовать непосредственно в СК.

  9. golubev_sergej

    Татьяна Вениаминовна,а почему Малышев другое говорит?