Вам привет от «KapitalMed»

Диспансеризация Общество

«Татьяна Вениаминовна! Вам необходимо в декабре месяце пройти бесплатную углубленную диспансеризацию в ЦРБ Опаринская. Предварительная запись в поликлинике обязательна. Телефон 8335321492».

Такое сообщение поступило на номер моего мобильного телефона дня три назад. Номер знакомый – регистратура. 

Надо же, какая трогательная  забота о здоровье граждан! Почти полвека прожила в Опарино – никогда и никуда не приглашали, разве что сам добровольно явишься и на дневной стационар в очередь поставят.

Интересно, по какому случаю диспансеризацией грозят? В силу возраста? По наличию хронических заболеваний и группы инвалидности?  Из-за перенесенного ковида?

В регистратуре ответили, что никаких приглашений не рассылали. Для прохождения диспансеризации  посоветовали обратиться в кабинет №14, где терапевт выпишет нужные направления. А для уточнений лучше всего  позвонить  в компанию, приславшую сообщение.

Первой была мысль об очередном мошенничестве. Но оказалось, что отправитель  –   «KapitalMed»,  крупнейшая в России страховая медицинская компания. В настоящее время ею принято решение о рассылке сообщений  клиентам, которые оформляли у компании свои полисы (ОМС) и приглашать их на необходимые освидетельствования.

Заглянула в свой полис:  на пластиковой карточке надпись «ООО «РГС-Медицина», «Росгосстрах-Киров-Медицина». Как в «KapitalMed», о которой раньше я даже не слышала, попали мои персональные данные, в том числе номер телефона?  Странно. Когда это  я стала клиентом «KapitalMed» и почему об этом меня не уведомили?

Читайте также:  А масштаб-то государственный

Между тем, аналогичные сообщения, а также звонки на мобильные устройства  начали   поступать жителям разных регионов страны.  Их информируют,  где и каким образом можно пройти  диспансеризацию по полису ОМС.  Наверное, ради этого и существует  компания «KapitalMed» – указать нам правильный путь.  Жаль только, что добрые люди, работающие в ней, не имеют представления, располагает ли Опаринская ЦРБ необходимыми  кадрами для проведения углубленной  диспансеризации (в настоящее время на официальном сайте больницы открыты 7 врачебных  вакансий, узких специалистов нет)  и современным оборудованием…

Есть сомнения и в том, что клиентские базы актуальны. С чего бы приглашать меня для прохождения диспансеризации в Опаринскую ЦРБ, если из поселка я уехала более трех лет назад? Видимо, место проживания роли не играет.  Главное – проинформировать. В таком случае в реестре наверняка не только лица, сменившие место жительства, но и «мертвые души», что вполне логично.

В регистратуре поликлиники п. Опарино мне ответили, что с данной компанией не сотрудничают. Что я до сих пор числюсь за их медучреждением – так наверняка когда-то в Опарино я лечилась, а  сведения компании о клиентах давно не обновлялись.

Вот так вот. Только решила  порадоваться, что стала объектом внимания ОМС. И такой облом!

А вам, уважаемые читатели, еще не поступали «письма счастья» от «KapitalMed»?

Добавить комментарий

  1. Земля

    Каждые три месяца поступают сообщения от этой организации, и поступают через госуслуги

  2. Redaktor

    Земля, через Госуслуги не поступали ни разу, тем более каждые три месяца. Это уже было бы суперпредложение и супервнимание!