В поддержку молодых семей

Четырем молодым семьям в администрации района вручены свидетельства о праве на получение денежных выплат в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». Каждая семья получит по 100 634 рубля.

Новости

Это Жолобовы Степан и Надежда из поселка Речного, а также опаринцы Булгаковы Николай и Екатерина, Козловы Дмитрий и Елена, Елькины Сергей и Ольга.

Две семьи жилье уже приобрели и средства пойдут на покрытие кредита. Двум другим хлопоты по покупке квартир еще предстоят.

Ранее материальную поддержку получили в нашем районе семьи Черных и Касьяновых.

На снимке:

глава администрации района А. С. Буяков вручает свидетельство О. Н. Елькиной;

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Juliya

    Очень приятно, рада за эти семьи!

  2. SUPER_PAV

    а другие семьи забыты чтоли? или там какая то очередь?

  3. социум

    Такая мизерная помощь! Из какого бюджета она выплачивается? Хочется узнать ФИО двух молодых семей, претендовавших на получение выплаты в 2010 году и которым было отказано в ее получении. По какому принципу идет распределение? Сначала работникам райадминистрации, а затем всем остальным?

  4. Татьяна Тунгусова

    Потараюсь уточнить у Елены Матвеевой, по какому принципу выделяется помощь. Программа областная, поэтому там множество условий, чтобы в нее войти. Средства тоже из областного бюджета. Раньше вообще по 70 тысяч давали, по одной семье получали в год. Даже такой мизер лучше, чем ничего. Очередь не очередь, но, наверное, средства выделяются каждому району, поэтому каждой семье дать не могут.

  5. Сергей

    Сумма не велика, но тем не менее это помощь. Вот только вопрос. Молодая семья, это та, где одному из супругов нет 30 лет, если я не ошибаюсь, хотя во всех регионах нормативка может быть разной. Меня интересует другое. Одинаковая сумма выдается семье где только муж и жена, и семье где уже есть дети?

  6. Татьяна Тунгусова

    Во всех этих семьях есть дети. Остальное – постараюсь уточнить. Есть положение об этой программе.

  7. Juliya

    Для того, чтобы эту помощь получить, надо еще все бумаги правильно собрать и оформить.Под программу попадают немногие, все же помощь хоть и невелика, но и эти деньги пока сам заработаешь 7 потов сойдет. Пусть хоть кому то повезет.Молодым семьям чтобы их освоить надо и разворачиваться быстро. Вторичное жилье стремительно дорожает – покупка ветеранами квартир участникам ВОВ делает свое дело.

  8. SUPER_PAV

    недавно на киров.ру прочитал что какая-то бабушка, участник ВОВ, типа пишет что этих денег не хватает на покупку квартир. представьте 80-90 летнюю старушку которая лазиит в интернете и оставляет коменты)не сложно догадаться кому идет это жилье!

  9. Татьяна Тунгусова

    Если бы у нас все делалось воворемя, т.е. обеспечивать жильем участников войны начали 30-40 лет назад, то и бабулька успела бы пожить в квартире с теплым туалетом. Но тогда фронтовиков было еще много, это какие ж расходы! А теперь понятно, что стриков уже с места трогать опсно для их же жизни. Вот и достаются квартиры детям и внукам за так. Рынок же реагирует моментально: стали проводить эту акцию – цены на жилье поднялись. Конечно, миллиона уже не хватает. Согласна, что 100 тысяч для молодой семьи сумма мизерная в наше время, но все же лучше, чем ничего.

  10. Alex

    В поселке нуждающихся молодых семей немало, а дают тем кто работает в администрации. Причем одна из этих семей ездит на весьма приличной Тойоте. Какие они нуждающиеся? Одно слово – блат!

  11. Татьяна Тунгусова

    Однако стояли в очередь на улучшение жилищных условий и своей квартиры не имели. Иначе бы не вошли в программу.

  12. Contra

    Чего ж завидовать или осуждать? Люди стояли официально на квартиру в очереди, у всех достаток разный и запросы-кто-то на велосипеде всю жизнь, а кто-то машины меняет.Я думаю, что в программу непросто так попали, а согласно “Положению…”, деньги областные или федеральные, проверяются 20 раз.Просто кто-то квартиру купит за 150 тыс., а кто-то за миллион и более, опять же в доходах разница. А то, что все семьи молодые не поспоришь.

  13. Juliya

    Ну так же нельзя, что за люди, вместо того, чтобы просто порадоваться чистой воды зависть вылезает. Срабатывает как в пословице “Не беда, что у меня корова сдохла, главное, чтоб у соседа не жила”. Если у Alexа нет возможности попасть в программу, надо обгадить хоть кого то из тех, кто эту возможность имеет.

  14. Alex

    Несмотря на это деньги на машину нашли, но почему бы их не потратить на покупку жилья? А субсидию дали бы действительно нуждающимся. Мне эта субсидия не нужна, я не притендую на эти деньги, просто обидно за семьи в которых двое детей, а живут в мизерной однокомнатной квартире. Кстати им было отказано.

  15. Contra

    Известно, что на субсидию заявлялись 6 семей.4 получили, ещё была молодая семья из опарино и семья из Стрельской-не прошли нынче, потому что поздно встали на очередь на жильё в администрации поселений.Возможно, что на будущий год получат.Лично я радуюсь за молодых.Это действительно помощь от государства.Вставайте на очередь, заявляйтесь в программу -никому не запрещено, если условия, требования “Положения о жилье” позволят.

  16. социум

    Contra,спасибо за разъяснения! Конечно, радует то, что молодые семьи могут рассчитывать пусть на небольшую, но поддержку о государства. Было бы замечательно, чтоб эти семьи приобретали жилье в нашем районе, а не за его пределами. Помощь должна выделяться тем семьям, которые намерены и в дальнейшем жить, работать на опаринской земле. Очень жаль, что нового жилья в районе не строится.