Уходят в армию ребята

Из Опаринского района в армию уйдут 22 человека, в том числе семь юношей из поселка Опарино. Один из них, Антон Вельков, в конце апреля уже отбыл к месту службы.

Антон Пентегов тоже получил повестку. Остальные ждут. 17 мая в кабинете администрации Опаринского городского поселения в торжественной обстановке состоялись проводы будущих солдат.

Это мероприятие планировалось сделать районным. Но ребята из других населенных пунктов приехать не смогли, да и опаринцы в силу разных причин были не в полном составе. На встрече присутствовали Антон Пентегов, Евгений Дроздов, Олег Калеменев и Максим Синцов.

Нужно сказать, что все эти юноши идут в армию с желанием, не боятся трудностей, с которыми придется столкнуться. И считают, что отслужить положенный срок – их долг и обязанность.

Давайте с ними познакомимся.

Опаринские призывники

Антон Пентегов получил повестку на 21 мая. Знает, что службу скорее всего будет проходить в войсках МВД. «У меня очень большое желание пойти в армию, – сказал он, – и уже давно. Хотел в 18 лет (сейчас мне 20), но учился, получал специальность автомеханика в училище №43 г. Нововятска. В армии служил мой старший брат, в танково-ракетных войсках, в Таджикистане. Я наделся до отправки получить права, но не вышло. Учился на «Валдае», а когда пришел сдавать, посадили за руль автомобиля, которому лет 50, не меньше. Посидел в кабине и вышел. Надеюсь сдать на права в армии».

Читайте также:  Незапланированная встреча

Евгений Дроздов оканчивает Опаринскую среднюю школу. Сразу после экзаменов он отправится на призывной пункт. Ему уже сообщили, что повестка будет на 2 июля. Где хотел бы служить? «В хороших войсках, – отвечает он. – И где-нибудь подальше. Считаю, что служить надо – как без этого? Отец у меня тоже армию прошел, морфлот».

Максим Синцов оканчивает сельскохозяйственный техникум по специальности «механизация сельского хозяйства». У него есть водительские права. Хотел бы попасть в одну воинскую часть с кем-то из земляков, например, с Олегом Калеменевым – в техникуме они учатся вместе. Но это уж как получится.

Олег Калеменев тоже оканчивает техникум, водит машину. Хотел бы попасть, как он говорит, «в нормальные войска» – ВДВ или спецназ. «Но в принципе куда направят, там и служить буду», – считает он. И тоже произносит слово «надо».

Звучат напутствия, каждый призывник получает в подарок небольшой дорожный набор.

Год пролетит быстро. Ребята вернутся из армии повзрослевшими и возмужавшими – вчерашние юноши станут настоящими мужчинами. Из них получатся хорошие военнослужащие, потому что они понимают, как это важно и нужно – уметь защищать Родину.

Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    вот и молодцы

  2. monax

    Никто и незаметит што их небыло! Даже Мама!

  3. Мама

    У Вас,уважаемый, monax,наверно, нет своих детей. Мама всегда будет очень скучать, ждать и плакать.А год-это даже не неделя,это очень много бессонных ночей и мучительных дней, седых волос для Матери

  4. golubev_sergej

    И дети у него есть,и по контракту он служит много лет.

  5. Мама

    Да вот чувства Матери за своих детей ему не ведомы

  6. Мама

    Да вот чувства Матери за своих детей ему не ведомы

  7. golubev_sergej

    Это вряд ли.Он нас с вами защищает.И семья с ним.А то что армия сейчас-детский сад,так это точно.