Уроки отменены

Приказом директора в Опаринской средней школе на два дня отменены занятия.

Сделано это в соответствии с федеральным законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Причина – низкая температура в кабинетах, что угрожает здоровью: 20 января она составляла от +11 до +13 градусов.

Ситуация, когда зимой в школе педагоги и дети страдают от холода, не нова – так было и в прошлом, и в позапрошлом году. Но картина если и меняется к лучшему, то незначительно, и зависит от того, насколько морозной выдается зима.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. володя север

    Выход только один переехать в здание Администрации а их в Школу пускай погреются……

  2. смотрящий

    молодец Володя, хорошая мысль,только наврятли, чиновники со своих теплых мест переедут….

  3. сталин

    Сколько не писали о запасе сухих дров у для кочегарки все в пустую, вот если бы разморозили отопление в школе тогда и зашевелились чиновники

  4. Смотрящий

    ЭТО ВЕДЬ НЕ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ МАТОМ КРЫТЬ ЗА ТО ЧТО ОН ОБРАЩАЕТСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К К ГЛАВЕ РАЙОНА.ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ НАДО НАЛОГИ СОБИРАТЬ.А ЭТО ОНИ НЕ УМЕЮТ. 

  5. golubev_sergej

    Земляки, а какой умник в школе котельную убрал?

  6. тоха

    В Опарино дров нет. Остался один “Березовский ЛПХ”, который не обеспечит все дровами. На сколько я знаю коммунальщики ездили в Маромицу в ЛПХ и там договаривались  насчет дров, чтобы возить их оттуда в кочегаркам поселка Опарино. Разве это не дикость. Давно назрел вопрос создать в районе специализированную организацию, которая бы обеспечивала дровами и кочегарки, и население. Но кто это будет решать?

  7. golubev_sergej

    Вот это дожили?В лесу без дров.

  8. тоха

    сегодня узнали что в Березовском ЛПХ пристава судебные арестовали лесопродукцию за долги на сумму 11 миллионов рублей Теперь и они дрова никому продавать не смогут Теперь жители поселка и котельные остались совсем без топлива Вот это пипец!!!!

  9. golubev_sergej

    За какие такие прегрешения?

  10. Смотрящий

    вот судебные приставы и передадут бюджету часть лесопродукции в виде дров в счет долгов по налогам.только за аренду земли березовский должен местному бюджету три миллиона рублей.так что все правильно сколько можно терпеть малышевский шантаж.молодцы прокуратура и приставы.все правильно и своевременно и время не упустили. 

  11. СТАЛИН

    вот и скажется это все на работягах а вернее на их зарплатах

  12. Василий

    Это что уже новый прокурор с Березовского 11 миллионов воспел взыскать?

  13. Василий

    То есть успел

  14. опаринец

    Что за пляски на костях!? Последнее предприятие разваливается! Ну получит бюджет 3 лимона(далеко не факт) а предприятия то не будет! А по поводу собственного предприятия по заготовке топлива-так пусть бы коммунальщики и занялись(директор то тем более с таким производством не понаслышке знаком).Еще Вячеслав Васильевич пытался наставить их на правильный путь-но воз и ныне там! Про аварийный запас топлива говорим уже лет 20(да больше,больше)Зима прошла-все затихло!

  15. Татьяна Тунгусова

    О том, что предъявлен иск прокуратурой к Березовскому леспромхозу на 11,2 миллиона, “Опаринская сорока” писала в декабре 2012 года! Так что прокурор был не нынешний. Столько времеии прошло – почему только теперь вспомнили?

  16. СТАЛИН

    В 2014 году грядет серьезная проверка лесопромышленного комплекса. 
    Подводя итоги минувшего 2013 года Сергей Солодовников, начальник УМВД России по Кировской области отметил, что уровень безопасности был заметно стабилизирован. Он отметил, что на улицах стало больше полицейских, которые на сегодняшний день находятся «буквально в шаговой доступности».
    Минувший год запомнился немалым количеством уголовных дел и расследований, связанными с коррупцией в городе и области. Говоря об этом, генерал-лейтенант особо отметил, что работа по выявлению взяточников будет продолжена и «чиновники должны это понимать». Он всегда любит держать в тонусе жителей области. Рассказывая о том, почему именно таким образом строится его работа, он говорит о том, что «только страх меняет обстановку, который позже начинает перерастать в гражданскую позицию. С помощью страха можно изменить обстановку в области».
    Высказывая свою точку зрения о том, что в 2013 году Кировская область заняла второе место по России по количеству взяток, начальник кировского УМВД уверено заявляет, что это говорит лишь об уровне отношения к работе полиции, да и общество становится другим.
    Сергей Солодовников:
    — Поверьте мне, сегодня чиновники серьезно задумались о том, как строить им работу. Прежде, чем начинать создавать какие-то схемы они думают, как бы в этой схеме им никуда не попасть. Вот страх, уровень страха и будет формировать сознание.
    В общении с чиновниками, как это было видно, к примеру, на заседании правительства в конце 2013 года, генерал-лейтенант использует вышеуказанную политику страха. «Мы будем сажать», это традиционная фраза главного кировского полицейского при общении с представителями власти.
    Параллельно, вместе с выявлением взяткодающих и взяткополучающих, в 2014 году кировская полиция решила посвятить свою работу проверке лесопромышленного комплекса. Сергей Солодовников уверен, что в этой сфере давно не все в порядке, поэтому предупредительно заверил: «дела ЛПК все впереди».
    Сергей Солодовников:
    — В Кировской области существует полнейший бардак в лесопромышленном комплексе. Мы проверим все инвестиционные компании, все инвестпроекты, вычленим их и совместно с другими правоохранитеьными структурами будем все делать, для того, чтобы создать в этой сфере определенный климат. Во всяком случае, понимание того, что за это будет спрос. Тут надо разделить ЛПК на две группы, это просто порубки и инвестиционные проекты.
    Первые серьезные проверки лесопромышленного комплекса решено начать с февраля текущего года. При этом он уточнил, что не собирается гоняться за лесорубами, отметив, что даже если кто-то и нарубит лес в Кировской области и вывезет его, предъявить ему будет нечего, так как в области нет закона о лесопользовании. Именно поэтому в первую очередь проверка затронет крупные инвестпроекты
    Говоря об инвестпроектах, начальник кировской полиции вспомнил о «Нововятском лыжном комбинате». «Они получили доверие власти, получили инвестиционный проект, в результате денег нет, висит не выплаченный кредит, а последствие этого – сокращение на предприятии огромного количества людей» – подчеркивает генерал.
    Напомним, что в минувшем году на «НЛК» настали тяжелые времена. Более чем 320 сотрудников были уволены, по причине того, что комбинат терпит огромные убытки, меняет стратегию производства из-за низких объемов продаж и того, что большинство выпускаемой продукции лежит на складе. По словам Сергея Солодовникова «ни одной OSB-плиты никто не выпустил на «НЛК»:

    — Привезли туда полпреда президента, все нажали кнопку, обманули власть. Такие же есть проблемы и в лесопромышленном комплексе.

    «Мы все и всех проверим», резюмировал генерал-лейтенант.
    http://gorodkirov.ru/content/article/sergej-solodovnikov-tolko-strah-izmenit-obstanovku-v-oblasti-20140117-1618
     
     

  17. наблюдатель

    это так приставы поздно сработали.

  18. СТАЛИН

    вот такой ответ