Тефтели, запеченные в духовке

Рецептом приготовления тефтелей, запеченных в духовке, делится сайт «Мир пряностей».

Тефтели с рисом, запеченные в духовке, – достойная альтернатива котлетам, фрикаделькам, голубцам и другим блюдам из мясного фарша. Во-первых, готовятся они довольно быстро. Во-вторых, не требуют постоянного внимания, в отличие от приготовленных на сковороде. К тому же, к тефтелям не нужен дополнительный гарнир – его заменяет рис, входящий в состав фарша.

Потребуется:

  • 600 г фарша (2/3 куриного, 1/3 жирного свиного);
  • 2/3 стакана белого риса;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1/2 большой луковицы;
  • 100 г капусты;
  • 1 яйцо сорта С1;
  • соль, черный молотый перец и немного свежесмолотой смеси перцев;
  • 100-150 г воды;
  • 1 большой помидор;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Переберите и хорошо промойте рис под струей холодной воды. Залейте чистой водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до полного выкипания жидкости. Переложите рис на плоскую тарелку и дайте остыть. Луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте. Капусту натрите на крупную терку.

Тефтели, запеченные  в духовке

Размороженный фарш положите в кастрюлю или миску, добавьте остывший рис, овощи, вбейте яйцо, приправьте солью и черным перцем.

Тефтели, запеченные  в духовке

Тщательно вымешайте массу – лучше рукой, фарш получится более однородным.

Тефтели, запеченные  в духовке
Приготовьте соус. Помидор разрежьте пополам и натрите мякоть без кожицы на крупную терку. Соедините в салатнике сметану (лучше густую), тертый помидор и мелко порубленную зелень, перемешайте.

Тефтели, запеченные  в духовке

Разогрейте духовку до 210 градусов. Налейте в круглую форму со средними бортиками растительное масло. Сформируйте мокрыми руками круглые тефтели и выложите их в форму плотно друг к другу. Смажьте поверхность тефтелей соусом. Налейте в салатник с остатками соуса воду (примерно полстакана), перемешайте и добавьте получившуюся жидкость в форму.

Тефтели, запеченные  в духовке

Запекайте тефтели в духовке 45-50 минут. Если к концу в форме будет оставаться слишком много жидкости, включите на 4-5 минут конвекцию.

Тефтели, запеченные  в духовке

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно сочными и рассыпчатыми. Подавайте их со свежим или консервированным салатом, солеными огурцами или маринованными помидорами. Оригинальные рецепты  маринованных огурцов можно посмотреть на сайте авторов рецепта. Приятного аппетита!

Тефтели, запеченные  в духовке

Добавить комментарий