Авторы сайта «Домовёнок» предлагают вниманию читателей универсальный рецепт приготовления вкусной сочной свинины с грибами, помидорами и сыром, который замечательно подойдёт для праздничного стола, семейного или романтического ужина.
Для приготовления нам понадобится:
- Свинина – 1,5 кг (шея или окорок)
- Грибы шампиньоны – 1кг
- 2 небольших луковицы
- 1/2 стакана оливкового масла (для жарки)
- 3-4 средних помидорки
- Майонез – 6 ст. ложек
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Сыр – 0,3 кг
- Соевый соус (кисло-сладкий) – 7-8 ст. ложек
- Перец, соль по вкусу
- Зелень для украшения блюда
Способ приготовления свинины с грибами, помидорами и сыром:
- Режем свинину кусочками.
- Добавляем соевый соус, перец, соль, перемешиваем. Оставляем на час, чтобы мясо промариновалось.
- Затем мясо обжариваем до образования красивой корочки.
- Чистим и режем лук.
- Чистим и режем грибы.
- Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Затем к луку добавляем грибы и всё жарим минут 10-15.
- Чистим и давим чеснок, смешиваем его с майонезом.
- Чеснок и майонез заливаем двумя стаканами тёплой воды, добавляем соль и перемешиваем.
- Мясо выкладываем на противень.
- Затем кладём слоями: обжаренные грибы с луком, потом резаные помидоры, посыпаем всё сыром, равномерно заливаем воду с майонезом и чесноком.
- Запекаем в духовке 1,5 часа при t 180-200 градусов. Во время готовки, возможно, придётся ещё подлить кипячёной воды, чтобы мясо не получилось сухим.
- Украшаем любой зеленью и подаём к столу.
Свинина с грибами, помидорами и сыром получается очень вкусным блюдом, гарнир можно использовать любой. Приятного аппетита!