Строили мы, строили…

Строили мы, строили… Общество

Ну, не мы лично в прямом  смысле слова, а специализированные строительные организации, которые, в соответствии с выигранными тендерами и заключенными контрактами, осваивали выделенные средства. Причем немалые.

Первый объект – спортивная площадка для сдачи норм ГТО в центре поселка Опарино, где работы проводило  ООО «Строительная перспектива». Стоимость объекта – 3 млн. 134 тыс. рублей. Сроки исполнения контракта – до конца 2019 года, в которые строители не уложились. Подобные объекты строились одновременно  в нескольких  районах области, поэтому работы в Опарино начались только в ноябре и «ушли» в зиму.

Строили мы, строили…

Второй объект с плановой датой исполнения 31.12.2019 года – здание районной прокуратуры. Стоимость объекта – более 17 млн. рублей.  В роли подрядчика выступило ООО «СМР №1», зарегистрированное в Краснодаре.

Сегодня результаты выполнения части работ в зимнее время налицо. При взгляде на покрытие спортивной  площадки сразу вспоминается вальс «Амурские волны». Не потому что хочется танцевать – просто поверхность  пошла волнами по всей площади. Там, где между тренажерами насыпана щебенка, все нормально. А вот со специальным покрытием проблемы.

Строили мы, строили…

Строили мы, строили…

У администрации района существует договоренность со «Строительной перспективой»  об устранении недочетов, которые будут выявлены, в теплое время года. На объекте побывал  представитель подрядчика, оценил объем  предстоящих работ. Составлен акт дефектов, который передан руководителю подрядной организации ООО “Современные технологии”.

Вероятно, что на устранение «волнистости» покрытия времени понадобится не меньше, чем на само строительство. Только представьте: снять, выровнять и настлать заново…  Да еще и дренаж нормальный  сделать.

Между тем, площадка пользуется популярностью не  только у младшего поколения опаринцев, но и у людей более старшего возраста. Это хорошо.

Теперь о новом здании прокуратуры. Здание красивое и, конечно же, украсило центр поселка. Но что творится с подходами-подъездами, выложенными тротуарной плиткой… Слов нет –  те же «амурские волны».

Строили мы, строили…

Видимо, такая сложилась в строительной отрасли традиция: делать, чтобы потом  раз, еще раз, еще много-много раз переделывать.   Или подрядчики попадаются недобросовестные. Но порой выбирать бывает не из кого, если сроки конкурса поджимают, а заявилась одна-единственная организация…

Вот так и живем!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Прохожий

    У меня вопрос ? Почему подрядчик по строительству здания прокуратуры из Краснодара ? Где мы,а где Краснодар. По этому поводу в голову приходят не хорошие мысли.

  2. Татьяна Тунгусова

    Обычно такое подрядчики затем нанимают местных субподрядчиков. Знаю случай, когда конкурс на расчистку улиц от снега в зимнее время выиграла московская фирма. У которой ни людей, ни техники… Зато была единственной завившейся на конкурс. По этой причине и контракт с ней заключили – выбирать было не из кого.

  3. Малышев

    Если ДАЖЕ руководители ПРОКУРАТУРЫ (как Заказчик) принимают ТАКУЮ работу (подписывают Акт о “выполненных” работах) то к кому тогда и обращаться с выявленными нарушениями? Если на спортивной площадке – Амурские волны, то у здания Прокуратуры – явно бушует Цунами свернувшее даже столбы!

  4. Администрация Опаринского района

    Добрый вечер. В настоящий момент на объекте ведутся работы (согласно условиям контракта строители исправляют все недочеты). Кроме того на площадке размещены и подключены видеокамеры для безопасности людей и сохранности имущества.

  5. Татьяна Тунгусова

    Это очень хорошая новость.

  6. Прохожий

    Малышеву- а у нас сейчас прокуратура безголосая,не имеет своего мнения и инициативы.Видимо областная так связала руки районным прокуратурам.что они и не пикнут. А с другой стороны,хорошо,сиди,ничего не делай,а зарплата идет,причем не хилая.

  7. Аноним

    Администрация в деле будет толк.