Строили мы, строили…

Ну, не мы лично в прямом  смысле слова, а специализированные строительные организации, которые, в соответствии с выигранными тендерами и заключенными контрактами, осваивали выделенные средства. Причем немалые.

Первый объект – спортивная площадка для сдачи норм ГТО в центре поселка Опарино, где работы проводило  ООО «Строительная перспектива». Стоимость объекта – 3 млн. 134 тыс. рублей. Сроки исполнения контракта – до конца 2019 года, в которые строители не уложились. Подобные объекты строились одновременно  в нескольких  районах области, поэтому работы в Опарино начались только в ноябре и «ушли» в зиму.

Строили мы, строили…

Второй объект с плановой датой исполнения 31.12.2019 года – здание районной прокуратуры. Стоимость объекта – более 17 млн. рублей.  В роли подрядчика выступило ООО «СМР №1», зарегистрированное в Краснодаре.

Сегодня результаты выполнения части работ в зимнее время налицо. При взгляде на покрытие спортивной  площадки сразу вспоминается вальс «Амурские волны». Не потому что хочется танцевать – просто поверхность  пошла волнами по всей площади. Там, где между тренажерами насыпана щебенка, все нормально. А вот со специальным покрытием проблемы.

Строили мы, строили…

Строили мы, строили…

У администрации района существует договоренность со «Строительной перспективой»  об устранении недочетов, которые будут выявлены, в теплое время года. На объекте побывал  представитель подрядчика, оценил объем  предстоящих работ. Составлен акт дефектов, который передан руководителю подрядной организации ООО “Современные технологии”.

Читайте также:  Добрый день, Паломица!

Вероятно, что на устранение «волнистости» покрытия времени понадобится не меньше, чем на само строительство. Только представьте: снять, выровнять и настлать заново…  Да еще и дренаж нормальный  сделать.

Между тем, площадка пользуется популярностью не  только у младшего поколения опаринцев, но и у людей более старшего возраста. Это хорошо.

Теперь о новом здании прокуратуры. Здание красивое и, конечно же, украсило центр поселка. Но что творится с подходами-подъездами, выложенными тротуарной плиткой… Слов нет –  те же «амурские волны».

Строили мы, строили…

Видимо, такая сложилась в строительной отрасли традиция: делать, чтобы потом  раз, еще раз, еще много-много раз переделывать.   Или подрядчики попадаются недобросовестные. Но порой выбирать бывает не из кого, если сроки конкурса поджимают, а заявилась одна-единственная организация…

Вот так и живем!

vote
Article Rating