1 марта состоялось заседание инициативной группы по поддержке проекта местных инициатив. Напомним: районная инициатива – ремонт фасада районного Центра культуры и досуга, инициатива городского поселения – частичное асфальтирование улицы Октябрьской в поселке Опарино.
Начинается сбор средств, сделать это нужно до 25 марта.
Стоимость ремонта фасада Центра культуры и досуга – 3 557 365 руб. Областные средства – 2 257 365 руб. Бюджет – 600 тысяч, спонсорская помощь – 300 тысяч. С населения предстоит собрать 400 тысяч рублей (по 200 рублей с человека).
На ремонт улицы Октябрьской нужно 2 101 844 рубля. Средства областного бюджета – 1 434 844 рубля, средства бюджета поселения – 210 тысяч, спонсорские – 40 тысяч. Вклад населения – 326 тысяч рублей (по 150 рублей с человека).
Повторимся: средства должны быть собраны к 25 марта.
Нужно было заранее начинать собирать
Куда перечислять деньги??
Видать Опаринцам не нужны деньги.
Надо,братцы надо ,деньги собирать. Внешний вид дома культуры в ужасном состоянии.Приезжающие в Опарино гости в ужасе от его вида. А улица Октябрьская нужна как воздух. По ней же ходят наши дети в школу,а как ходит по ямам и ухабам,А ?
Пока еще реквизиты, куда деньги перечислять безналичным способом, нам не передали.
какая длинна участка который будут асфальтировать?
От Первомайской до школы. Или чуть дальше, если район добавит что-то за счет средств дорожного фонда.
ЧЕСТНОМУ. Ты почему иронизируешь ? Деньги всегда нужны и каждый знает куда их потратить. Но и это дело нужное. Если мы,жители поселка не будем шевелиться,то под лежачий камень и вода не течет.Хватит хреновиной страдать. Если ты жмот,то и не плати. напиши свою фамилию,чтобы люди узнали,кто этот жмот .
ЧЕСТНОМУ. Приношу извинения.Я просто не врубился в ” видно Опаринцам не нужны деньги”.Еще раз -извини .
Конечно, каждому решать, как поступить, а точнее по каким улицам ходить или ездить. Но тут вопрос: дорога-то для детей, дорога к школе. Или дом культуры? Как только идешь со станции, он первым «радует» глаз своими проплешинами. А что касается протекающей после ремонта крыши, надо просто предъявить претензии к подрядчику исполнителю, так как в договоре на выполнение любого вида работ должен присутствовать пункт о гарантийном сроке. Вопрос с дренажом сложнее, если его даже выполнить вокруг очага культуры, это проблему он не решит, нужна целая дренажная система, чтобы вода куда-то могла уходить. А в Опарино ее нет, поэтому улицы оканавлены. А дренаж закладывают значительно ниже этих канав, может получится так, что, наоборот, внешние воды, кроме собственных из подавала, сформируют вокруг дома культуры болото. Здесь вижу единственный выход: торкретирование подвала. Если, конечно, такая проблема, действительно, существует. Но это мои предложения, так сказать, постороннего человека, у специалистов может быть на их решение свой взгляд. Поэтому предлагаю этот вопрос сегодня с повестки дня снять, чтобы за сторонними дискуссиями, не забывать о главном: Опарино и его жителям выпала карта – надеюсь, что 16 марта будет решен вопрос выделения средств из областного бюджета на выполнение работ, которые второй год заявляют опаринцы в Проекте поддержки местных инициатив.
Опаринцы не первый раз решают проблемы поселка с помощью этого Проекта, и не только опаринцы. В 2016 году от муниципальных районов участвовала 51 заявка. В прошлом году у Опарино заявка по дому культуры не прошла. Надо сейчас использовать сейчас свой шанс. Недавно удалось побывать в Даровском краеведческом музее. В 2015 году это просветительское учреждение культуры справило новоселье, разместившись на первом этаже отремонтированного административного здания больницы на улице Советской, 35. Этот переезд стал возможен благодаря участию в 2014 году жителей всего района в реализации проекта по поддержке местных инициатив «Строим будущее, сохраняя прошлое». На капитальный ремонт помещений музея было израсходовано 2,8 миллиона рублей: 2043 – областные средства, около 400 тысяч – районные, 147 тысяч – деньги населения, 243 тысячи – средства спонсоров. Убедительно!
От Первомайской до дома Ершова асфальт положат и всё
Пусть даже и так,все ж не погрязи до школы идти .На следующий год от Первомайки до Матросова асфальт положат. Ничего страшного. Все в перед.
Помните, что кроме Ершова дальше музыкальная школа и дом творчества, там тоже дети ходят…
Во-первых, нужно делать тротуары, и старые ремонтировать. Во-вторых гладкая дорога – больше скорость. А в идеале кроме асфальтирования дороги, хорошо бы было ограничить движение автомобилей в определённые часы.
еще не за асфальтировали а уже делите кто куда поедет ,пойдет
ОПАРИНЦУ-Я не являюсь жителем пгт.Опарино,но деньги в прошлый проект давал.Извинения принимаю.
Толку от асфальта нет.через год ямы и выбоины.большие машины по нему ездят без ограничений. зато много вообще не проходимых улиц таких как К.Маркса,Энгельса, Р.Люксембург, Стахановская, Володарского,пер.Пионерский,школьный и т.д. Лучше бы внимания обратили на эти улицы,летом там не только не проехать но и не пройти, а какого женщинам с колясками? хоть бы гравием их засыпали.
Марина – такие улицы ремонтировать не будут, т.к. там нет намека на дорожное полотно, сам живу на одной из этих улиц. Одним гравием не обойтись. Здесь нужен не ремонт, а полное строительство дороги. Единственное что под силу – это сделать тротуары.