Среди бутылок и мусора

Эти фотографии в понедельник прислала наша читательница Ирина Чаклей. Подобные фото уже размещались обсуждались в интернет-сообществах. Но мы решили еще раз напомнить о том, во что превращается после ночных посиделок и гуляний опаринской  молодежи детская площадка и тополиная аллея возле Центра культуры и досуга.

Мусор на детской площадке

Причем усматриваем прямую связь между этим хаосом и выбитыми окнами в спортивной школе. Видимо, после употребления пива и вина людей так и тянет на подвиги. А применять силу на благие дела они не умеют. Вдобавок дети, наблюдая такую картину изо дня в день, могут решить, что с мусором только так поступать и надо: швырять себе и прохожим под ноги.

Мусор на детской площадке

Вот и оказывается территория к утру замусоренной  донельзя, уборщик из-за отсутствия контейнера поблизости вынужден оттаскивать мешки с мусором на улицу Розы Люксембурга, а это более ста метров. Мешки на асфальте и плитах рвутся, мусор высыпается.

Вопросов, по сути дела, три.

  1. Кто должен поддерживать чистоту на данной территории? Если владелец земли, то кому принадлежит участок?
  2. Почему допускаются сборища молодежи поздним вечером и по ночам в местах, предназначенных для отдыха? Кто должен следить за порядком и доводить дело до штрафов – ППС, КДН, народные дружинники, представители администрации городского поселения?
  3. Почему после ночных возлияний кто-то должен убирать результаты чужого «веселья»?