Праздничный стол в светлое воскресенье Пасхи, как правило, изобилует различными мясными кушаньями, позволяя постившимся от души разговеться всевозможными блюдами животного ассортимента. Внесите разнообразие в ваше семейное застолье, приготовив острые котлетки чоризо с миндальной панировкой, украшенные начинкой из желтков перепелиных яиц.
Время подготовки: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты для приготовления котлет (на 12 порций):
- 1 столовая ложка уксуса
- 12 перепелиных яиц
- 100 г черствого хлеба
- 100 г очищенного миндаля
- Сушеная петрушка
- 250 г острой колбасы или ветчины
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- Подсолнечное масло для жарки во фритюре
Для приготовления соуса:
- 5 ст.л. майонеза
- 1 чайная ложка острого красного перца
Приготовление:
Наполните водой большую кастрюлю, подготовьте миску с водой со льдом. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте уксус. Медленно опустите перепелиные яйца ложкой в кипящую воду, оставьте вариться 1 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам полежать в горячей воде в течение 30 секунд. Вытащите яйца с помощью шумовки и опустите в миску с ледяной водой. Оставьте их охлаждаться на 10 минут. В это время займитесь приготовлением панировочной смеси и фарша.
Поместите черствый хлеб, миндаль и петрушку в кухонный комбайн и перемешивайте до гомогенной массы – равномерно нарезанных очень мелких кусочков. Хорошо перемешайте и поместите смесь в мелкую тарелку – это будет панировка. Очистите колбасу (или ветчину), порежьте ее на крупные кусочки и поместите в кухонный комбайн вместе с одним куриным яйцом. Включите комбайн на быстрый режим, смешивайте до получения однородной массы. Разделите смесь на 12 порций и выложите их на поднос. Подготовьте 3 тарелки: с мукой, взбитым куриным яйцом и панировочной смесью.
Очистите перепелиные яйца, осторожно, не повредив желток, который сварен всмятку. Положите порцию из колбасного фарша на пищевую пленку. Раскатайте настолько тонко, насколько это возможно, и поместите яйцо в верхней части лепешки. Скатайте пленку таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри фарша. Заверните концы, чтобы получилась круглая котлета. Снимите пленку, обмакните котлетку в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировке. Такую процедуру необходимо проделать несколько раз.
Наполните кастрюлю средних размеров наполовину подсолнечным маслом, нагрейте примерно до 180ºС. Опустите котлетки с помощью шумовки в масло и обжаривайте в течение 5 минут. Не помещайте в кастрюлю более 2-3 порций. Если котлеты быстро подгорают, уберите огонь и оставьте их в кипящем масле на 5 минут, чтобы убедиться, что они полностью прожарились. После этого вытащите котлеты шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы часть масла впиталась. Дайте котлетам немного остыть и разрежьте каждую пополам.
В маленькой миске перемешайте майонез и острую паприку. Приправьте блюдо острой смесью.
Рецепт предоставлен сайтом: http://svoimi-rychkami.ru/