Только-только написали о бедственном положении поселка Чурсья, как там произошло еще одно ЧП.
В воскресенье, 13 апреля, загорелся дом по улице Профсоюзной, 21. Сообщение в пожарную часть поступило в 10-37.
Машина ПЧ-43 преодолевала расстояние в 30 километров по раскисшей дороге более часа. Подъезда к пожарному водоему не было, воду забирали из речки (примерно 1 км от поселка).
В тушение пожара активно включились местные жители: воду черпали прямо из луж ведрами, подвозили на санках в бачках и флягах, поливали соседние дома, чтобы огонь не перебросился на них.
Предположительная причина возгорания – изношенная проводка и «жучки» в счетчике. Загорелось от сарая, огонь ушел на сеновал, куда за день до этого было подвезено сено.
К конюшне, где содержалась лошадь, подступиться не было возможности. Животное погибло. А вместе с ним – надежда чурсьинцев на подвозку хлеба из Республики Коми, который доставлялся именно на этой лошадке.
С начала 2014 года по сей день в Опаринском районе произошло 10 пожаров, семь из них – за пределами райцентра.
помпу туда могли бы купить местные власти
Имеется помпа , но что это против такой стихии
Лошадку жаль , единственная трудяга была для подвозки дров и вспашки огородов , да и всего прочего
Ужас какой-то. Лошадь жалко, погибла. Людей жалко, живут в реальной опасности, когда помощь не может вовремя придти, а продукты не могут завезти.
Неужели нет никакого реального решения такой серьезной проблемы у местной и областной власти?
17 апреля Президент будет с народом общаться в прямом эфире. Может имеет смысл описать данную ситуацию и задать вопрос на сайте http://www.moskva-putinu.ru/? Вопрос конечно не его уровня, но может хоть так что-то сдвинется с мертвой точки?
Чей дом пострадал?
Sasha,зачем ты так ? Вопрос ,конечно, больше ,касается как местной ,так и областной власти ,но если его задать президенту ,то безусловно ответ бы последовал. Давно пора ,встряхнуть нашего либерала -губернатора и местных князьков. А ,то, под лежачий камень вода не течёт.
Лошадь жалка!