Всем знаком вкусный салат Мимоза, мы привыкли его готовить с добавлением консервы Сардина в масле, но варианты есть и повкуснее. Предлагаю приготовить салат, в основе которого будем использовать слабосолёную сёмгу. Такой салатик получается очень нежным и просто тает во рту. Оформим мы его в виде большого яйца, ведь скоро великий праздник Пасха. Остальные компоненты нам хорошо знакомы и есть в доме у каждой хозяйки. Так что этот салат много времени не отнимет, а гости будут в восторге.
Для приготовления салата Мимоза с сёмгой нам нужен 1 час, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Слабосолёная сёмга – 200 грамм
- Морковка сладкая – 1 штука
- Картошка – 2 штуки
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
- Майонез лёгкий – 50 миллилитров
- Соль – по вкусу
- Для украшения
- Зелёный лук перьями – 2 штуки
- Маслины без косточки – 2 штуки
- Ягоды калины – 4 штуки.
Этапы приготовления:
Я покупаю слабосолёную сёмгу на рынке, смотрю чтоб она была свежая и имела приятный запах. Можно в такой салат добавить любую красную рыбу – лосось, форель, горбушу, тоже будет вкусно. Полезна именно слабосолёная, не копчёная, а там выбирайте сами.
В первую очередь нужно отварить ингредиенты. В не большую кастрюлю сложить помытые картошку, морковку и яйца, залить холодной водой. Добавить немного соли, по вкусу и варить. Яйца куриные – 13 минут, картошку с морковкой – 20.
Яйца потом охладить в ледяной воле, а овощи просто вытащить и выложить на тарелку.
Овощи и яйца очистить от кожуры. Картошку потереть на крупной тёрке и выложить на круглое или овальное блюдо в виде яйца.
Смазать майонезом.
Рыбку порезать на мелкие кубики и выложить сверху картошки.
Морковку потереть на крупной тёрке и положить следующим слоем на блюдо.
Опять майонез и потёртые яйца высыпать сверху.
Снова майонез и сыр потёртый на мелкую тёрке. Сыр я покупаю твёрдый, мой самый любимый – Гауда.
Салатик готов, теперь мы его украшаем. Аккуратно салфеткой убираем лишние продукты, чтоб была чётко форма яйца.
Лук зелёный или любую зелень- укроп, петрушку, кинзу, базилик, мелко режем и высыпаем вокруг салата.
Рыбкой выкладываем крестик, из остатков морковки режем треугольники и выкладываем четыре цветка. В середину цветка кладём кольцо маслины и ягоду клюквы или калины.
Пусть салат часик постоит, пропитается и можно подавать гостям. Красивый, вкусный, яркий салат Мимоза с сёмгой готов!