Какие блюда чаще всего встречаются на праздничном столе? Конечно, разнообразные салаты, заливное и горячее. Однако в последнее время стандартный набор блюд хозяйки стали разбавлять закусками, бутербродами и канапе. Готовятся они просто и быстро, получаются очень вкусными и нарядными. Среди других закусок особо нравится хозяйкам лаваш с разными начинками. Сегодня мы предлагаем рецепт рулетиков из лаваша с семгой и сыром.
Для приготовления потребуется:
- Лаваш – 1шт.
- Форель, или сёмга – 100 гр.
- Мягкий сыр для бутербродов – 100-150 гр.
- Десяток пёрышек зелёного лука и несколько веточек укропа.
Приготовление рулетиков из лаваша с семгой:
Сначала на столе расстилают лаваш. Лаваш лучше всего брать армянский широкий и длинный: из узкого листа рулетики скрутить будет невозможно. Обильно смазывают его сыром, особо уделяя внимание краям.
Солёную сёмгу или форель чистят и режут тонкими узкими полосками, которые равномерно раскладывают по листу лаваша.
Следом режут зелень и также равномерно раскидывают её поверх сёмги.
Начинают закручивать лаваш с широкой стороны, плотно прижимая слои друг к другу, в результате должен получиться тонкий и длинный рулет.
Выравнивают края, обрезая от них по паре сантиметров под углом, и нарезают на порционные кусочки.
Выкладывают рулетики из лаваша с семгой на блюдо и подают к столу.