Руководитель наказан

Прокуратурой Опаринского района проведена проверка законности деятельности ОАО «Моломский ЛХЗ», в ходе которой выявлены нарушения, допущенные в сфере пенсионного законодательства. В связи с чем 24 февраля 2014 года прокурором Опаринского района в порядке ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» директору предприятия внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности.

Представление об устранении нарушений закона вносится прокуратурой в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме. Представления подлежат обязательному рассмотрению, а нарушения должны быть устранены в срок не позднее месяца.

Однако руководитель ОАО «Моломский ЛХЗ» законные требования прокурора не выполнил, представление в установленные законом сроки не рассмотрел и о его результатах сообщил в прокуратуру по истечении более полуторамесячного срока.

Прокурор в отношении директора акционерного общества вынес постановление об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) и направил для рассмотрения в мировой суд.

В настоящее время указанный руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ш.Н.Н.

    Как это ни странно, наш русский народ добродушен и инертен. Об этом можно судить по так и незаконченной логически дискуссии вокруг интервью «Генеральный директор» – «Опаринская сорока» от 11 января 2013 года. А ведь АНДРЕЙ в своем комментарии 14 апреля 2014 года писал: «В среду встреча в Перми по заводу, как все продет отпишусь». Вместо обещанного Андреем сообщения о поездке на совещание в Пермь, где, как я понимаю, рассматривались проблемы выживания ОАО «Моломский лесохимический завод» с интересом прочел 28 апреля 2014 года комментарий ДОЗЫ: «Ш.Н.Н., а вы, однако, демагог… И действительно, любите писать то, что люди хотят видеть. Но те, у кого есть, хоть немного мозгов, понимают, что все ваши слова – дешевая популяризация себя, любимого». Несмотря на такую лестную оценку моей деятельности, могу сообщить ДОЗЕ, что такая доза любезности не повлияет на мою дальнейшую работу, а потому продолжаю незаконченный разговор. Точнее его продолжает «Опаринская сорока» от 27 мая 2014 года сообщением «Руководитель наказан». И хотя в публикации не названа фамилия руководителя, нетрудно догадаться, что речь идет о том самом генеральном директоре, которому была посвящена начавшаяся 11 января 2013 года дискуссия. Не спешить генеральный директор держать ответ перед доверенными ему наблюдательным советом людьми – работниками предприятия. Полтора месяца прошло после ОБЕЩАННОГО «отпишусь». Не отписался! Не откликнулся депутат Опаринской районной думы и на предложение провести отчет перед своими избирателями в Заре. Не знаю, как сложилась дальнейшая судьба Зои Грибановой (Яцук), которая набралась смелости обратиться за защитой своих законных прав в прокуратуру. Надеюсь на лучшее! Да что и прокуратура для генерального директора – не указ, о чем свидетельствует информация «Руководитель наказан» от 27 мая 2014 года. А смехотворный штраф в размере 2 тысяч рублей, это просто издевательство перед будущими пенсионерами, так как властная рука «хозяина положения» может в любой момент перекрыть путь не только к получению зарплаты, но и по отчислениям в пенсионный фонд. Что и было подтверждено прокуратурой.

  2. пантера

    да 2000 смех да и только да его 200000 не пугают он любит долги раньше хоть зарплату выдавали практически вовремя а сейчас зачем?-обойдемся все развалил))))))))))))а Зоя УВОЛИЛАСЬ))))))))))ДЛЯ НАШЕГО ДИРЕКТОРА ЛЮДИ НИКТО-ПЫЛЬ

  3. golubev_sergej

    Не созрела еще Россия до нормальных предпринимателей,хозяинов производств.Воры-да,барыги,обдирающие свой народ-да,а руководителей,которые могут наладить производство и защитить работяг-нет.Да и родное государство помогает обнищанию народа.Пока основная прибыль не будет оставаться на местах,а не уходить в Москву,Питер,Пермь и т.д.-так и будет продолжаться.Да и на местах никто либо не хочет заниматься,либо работают на инвесторов.И им по барабану сколько получает народ(им же платят).Да и в Гос.Думе похоже не собираются пересматривать распределение прибыли на местах.Все почему то уходит в “столицы”.

  4. Зоя Грибанова

    Уважаемый Ш.Н.Н.,я и мой муж уволились добровольно из “Моломского ЛХЗ”(хотя многие решили,что меня принудили к увольнению,но это не так,прошло уже два сокращения на заводе,это ни к чему не обнадёживает-это не очень хороший звоночек),потому как считаю и не верю в то,что завод будет работать в том же режиме,как раньше,а кушать и одеваться нужно каждый день,кормить и воспитывать детей,да и научена горьким опытом,я приехала из Маромицы в 2007 году после того,как развалился “Волманский леспромхоз”.Точно также обещали,что будет работа,но увы.Так вот мы с мужем и детьми решили сменить место жительства(Демьяново) пока есть возможнось,я и муж устроились на работу,вот сложилось у меня и моей семьи,но я (даже если бы и не обратилась в прокуратуру) всё равно бы не стала ждать того времени,что средств к существованию совсем негде было бы заработать.А заринцам желаю,чтобы всё изменилось в лучшую сторону и удачи конечно же всем вам

  5. кто

    Как Демьяново? Есть ли там еще рабочие места?