В последнее время популярность японской кухни в нашей стране заметно возросла, а потому многие хозяйки, стремясь побаловать своих домочадцев вкусной и полезной пищей, готовят суши и роллы дома. Приготовление роллов – процесс простой и достаточно интересный. Давайте попробуем и сейчас приготовить роллы с мидиями своими руками.
Для приготовления роллов с мидиями нам понадобится:
- Рис для суши – 150 гр.
- Листы нори – 3 шт.
- Мясо мидий – 150 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Рисовый уксус, соевый соус, васаби, маринованный имбирь – по вкусу.
Порядок приготовления:
Для начала приготовив слегка подкисленную воду для смачивания рук, ножа и края ролла. Берем стакан воды, выливаем его в глубокую миску и добавляем 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
В сваренный рис для суши добавляем рисовый уксус. Нарезаем огурец тонкими полосками. А циновку оборачиваем пищевой пленкой.
Укладываем лист нори на циновку блестящей стороной вниз.
Берем 70-80 гр. риса, лепим из него шарик и помещаем его на лист нори.
Равномерным слоем толщиной порядка 5 мм распределяем рис по всей поверхности нори, оставляя свободную от начинки полосу края для склеивания ролла.
Промазываем по рису полосу или две из васаби.
Поверх васаби укладываем мясо мидий.
Следом за мидиями укладываем огурцы.
Далее начинаем крутить ролл: приподнимаем край циновки и начинаем скручивать.
Придаем роллу форму, не слишком его затягивая во избежание разрыва нори.
Оставленный без начинки край нори смазываем подкисленной водой, и придаем роллу окончательную форму.
Ролл с мясом мидий готов.
Разрезаем острым ножом готовый ролл пополам
И далее на 6 частей, обрезаем неровные края.
Выкладываем роллы с мидиями на порционную тарелку и подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.
Рецепт представлен сайтом “Романтика для двоих…“. Другие рецепты авторов>>>. Приятного аппетита!
Пробовал недавно,не понравилось.
Не знаю как с мидиями, но в целом роллы очень даже вкусное блюдо. Правда для приготовления в домашних условиях необходим определенный опыт, это как с блинами, когда первый комом.