3. Встреча с Марией Порошиной
Вспомнилось, как в школе (или в университете) мне говорили: «Вот станешь журналистом, будешь потом интервью у звёзд брать и фотографировать их!» На что я отвечала: «Да ну, вряд ли такое случится». Но ведь сбылось.
Признаюсь, брать интервью у известных личностей очень волнительно (об этом расскажу позже). Что уж тут говорить – даже селфи иногда сделать страшно. Например, смешно, но вот уже третий год подряд у меня никак не получается сфотографироваться с Лизой Арзамасовой (играла роль Галины Сергеевны в «Папиных дочках»). А она, кстати, в «Орлёнок» не только летом приезжает…
Теперь о творческих встречах.
Когда главный редактор сказал мне, что я иду на встречу с актрисой Марией Порошиной (известность ей принесла главная роль в сериале «Всегда говори «всегда»), то я очень обрадовалась. Ведь именно о невстрече (знаю, что нет такого слова) с ней я жалела, когда уезжала домой в конце первого (или второго – не помню) моего лета в «Орлёнке».
В общем, в тот момент я в очередной раз поняла, что заветные желания исполняются, если ты на самом деле этого хочешь.
Знаете, быть зрителем и журналистом на каком-либо событии – очень разные вещи. Когда ты просто смотришь для себя – это одно, а когда на основе увиденного и услышанного тебе нужно написать материал – это совсем другое. Находясь на мероприятии, ты уже думаешь наперёд, что будет интересно читателю, а в голове постепенно начинает выстраиваться материал. Главное – не упустить детали, которые, так сказать, цепляют, являются изюминкой.
Но сейчас я хочу рассказать о своих эмоциях, которые я испытала от творческой встречи с Марией Порошиной. Банально будет сказать, что мне очень понравилось и так далее. Поэтому скажу по-другому.
Я старалась спокойно относиться к тому, что та самая(!) Мария Порошина (которая так полюбилась мне в детстве в сериале «Всегда говори «всегда») сидит в паре метров от меня. Но всё равно до конца не осознавала, что вот она – до неё рукой подать. Кстати, у меня не возникало чувства, которое появляется у фанатов при виде знаменитостей (ну, вы понимаете, о чём я).
Наоборот, Мария создала вокруг себя атмосферу, будто она совершенно обычный человек. Скромный и простой. Я удивилась. Она оказалась такой, какой я себе её представляла – открытой и добродушной.
Не стану пересказывать свой материал о Марии Порошиной, который, как уже говорилось выше, я написала для газеты «Всем вместе». Лучше приведу отрывок из него:
«…Кто бы мог подумать, что в юности Марии пришлось приложить немалые усилия, чтобы побороть застенчивость. Как же ей удалось стать известной актрисой?
– В школе я боялась читать стихи у доски, спотыкалась, мне было страшно, – рассказала Мария. – Я до сих пор не знаю, как смогла поступить. Наверное, с большого перепуга.
По словам актрисы, на прослушивание она пришла мокрая от дождя, одетая в объёмную куртку отчима. Шёл последний тур, дело близилось к своему завершению. Друг толкнул её в дверь аудитории, где находилась приёмная комиссия.
– Мне было 16 лет, – продолжила Мария. – Видимо, я так испугалась, что смешно говорила и забывала слова. Меня попросили прочитать что-то лёгкое. Я заплакала. Ведь мне хотелось рассказать драму…
На встрече мне особенно запомнился диалог, который Мария Порошина эмоционально пересказала/сыграла.
– Вы знаете стишок «Мороз и солнце»? – спрашивают преподаватели.
– Конечно, знаю, – отвечает будущая актриса.
– Читайте.
– Сейчас?
– Конечно, сейчас.
– Прямо «Мороз и солнце; день чудесный»?
– Да, конечно, прямо сейчас его и читайте.
Мария приступила к чтению, но тут же ей полетели подсказки, в которых не было нужды.
– Зачем вы мне мешаете? Вы издеваетесь надо мной? – спросила она.
– Вы продолжайте, продолжайте, – отвечают члены комиссии и ржут (да-да, ржут) над Марией.
Девушка в недоумении.
– Всё с вами понятно, только в следующий раз приходите не в брюках, а в юбочке и с аккуратно уложенными волосами.
– Куда приходить?
– На конкурс.
Вот так, совершенно случайно, Мария Порошина сразу попала на конкурс, миновав отборочные туры».
В общем, с творческой встречи с актрисой, можно сказать, и началось моё знакомство с внутренней стороной сферы театра и кино. Как говорится, из первых уст.
Продолжение следует… Читать начало
Наташа, я очень рада, что сбылась твоя мечта! Ты работаешь непосредственно по профессии и это замечательно. Я никогда не видела море и по-доброму тебе завидую. Хорошо, что ты встретила мудрого наставника в работе, который помог адаптироваться. Жаль только, что талантливая молодёжь покидает малую родину. Ты могла бы реализовать свой потенциал и в Опарино. Глубинку нужно любить, возрождать, поднимать уровень жизни! Как замечательно сказала об этом в своих стихах Татьяна Тунгусова: «Есть места и поглуше на свете, но за эти обида берёт».
Опарино -не глубинка ,а центр РОССИИ.