Путь сокращают – дорогу разбивают

Северные  районы области ждут завершения строительства участка автодороги Опарино – Альмеж. Сдача объекта намечена на осень 2021 года.

Если дороги не достроена, вроде и ездить по ней нельзя, чтобы не разрушать верхний слой дорожного полотна. Но многие водители легкового транспорта, желая сократить путь на Пинюг и Подосиновец, едут по новой трассе, чтобы не делать крюк через Маромицу и Зарю.

Частично  дорога на Альмеж засыпана крупным щебнем, уложенным на песчаную «подушку». 

Участок автодороги Опарино – Альмеж

Но то, что представляет из себя трасса возле поселка Латышский и на въезде в него, даже с большой натяжкой дорогой назвать нельзя.

Вот направление в сторону Опарино: здесь нет даже песка. Трасса возле Латышского – месиво из воды и песка. То же самое – возле въезда в этот поселок. Но машины все равно едут. Застревают в ямах и колдобинах, тогда водители идут в поселок, чтобы найти трактор и вытащить свое авто. Но какие в Латышском трактора?

Участок автодороги Опарино – Альмеж

Участок автодороги Опарино – Альмеж

Вот так и разбивается недостроенная дорога. И вполне вероятно, что разбитые участки придется ремонтировать. А это дополнительные затраты и увеличение сроков строительства.