13 сентября в Центре культуры и досуга состоится конференция представителей трудовых коллективов поселка Опарино. До этого дня на предприятиях и в организациях должны пройти собрания, на которых люди определятся, какую инициативу при поддержке правительства области они считают первоочередной и требующей скорейшего претворения в жизнь для нашего поселка. Разумеется, предложений будет много. Но из всех предстоит выбрать одно, поскольку данная кампания проходит под девизом: «Одно поселение – одна инициатива». Какая? И дороги требуют ремонта, и тротуары ужасные, и освещение на улицах в ночное время, мягко говоря, местами…
Активная работа по вхождению в данный проект ведется не только в Опарино, но также в Заринском и Моломском сельских поселениях.
А вы, уважаемые читатели, какую проблему нашего райцентра предлагаете решить в первую очередь?
Хочу водопровод! Нет воды в колодцах уже второе лето.
я хочу и требую достойные дороги!
мечтаю, чтобы вместо деревянных тротуар лежали хотя бы плиты.Очень хочу водопровод в каждый дом!
Я тоже хочу водопровод, тротуары и дороги. Не понимаю одного: почему все это должно делаться за счет людей и каких-то программ, а не за счет бюджета, куда те же люди перечисляют налоги?
Проще увеличить зарплаты не формально, а реально, тогда и налоги собирать станут больше, почему этого делать не хотят, когда большая часть населения не живет, а выживает…
НА ОДНИХ НАЛОГАХ С ЗАРПЛАТЫ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ.НАДО НОРМАЛЬНО РАСПРЕДЕЛЯТЬ ВСЕ НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ,С МОСКОВСКИХ И ПИТЕРСКИХ,ПРОЧИХ ФИРМ,ЧТОБЫ ОСНОВНАЯ МАССА ОСТАВАЛАСЬ В РАЙОНЕ.А У НАС ВСЕ УХОДИТ МОСКАЛЯМ,А ОНИ ШИШ С МАСЛОМ ДАДУТ И ЕЩЕ БОЛТАЮТ,ЧТО ПОМОГАЮТ РЕГИОНАМ.
А на поборах с людей далеко уехать можно? Государство с себя вообще все полномочия снимает по обеспечению достойного существования граждан?
Все “хочу”, озвученные выше, воплотить в жизнь нереально, даже с помощью поборов с людей. 100 рублей со взрослого члена семьи-это капля в море! Так мы будем тянуть водопровод и ремонтировать дороги всю оставшуюся жизнь, а результат будет нулевой. Нужно придумать какой=то небольшой проект, но нужный всему поселку. Например, облик РДК изменить. Ну, очень страшный у него вид, а стоит в центре поселка.
РДК и так будут ремонтировать нынче. Просто деньги выделяются, а с котировками и конкурсами, которые то состоятся, то не состоятся, все сроки оттягиваются. Лето прошло – ремонты начинаются!
А ТАК ЖЕ ПРОЩЕ,ОСНОВНОЕ ЗАБРАТЬ,А ТАМ ТРАВА НЕ РАСТИ.
Ни какие 100 руб. я давать не буду. вы сначала сделайте, а потом собирайте. А то мы уже брльше 30 лет. на своей улице ждем и водопровод и хорошей дороге, а их как не было, так и нет. Сколько нам еще ждать не известно. а деньги заплати.Да зпл. у нас ни как учиновников, поднимали выборочно, тебе дадим 6.5%, а тебе нет.
100 руб.не жалко!Но мы и так платим за все!! В том числе и транспортный налог , а ге дороги? Только в Москве да платные дороги, за которые мы при проезду по ней , снова заплатим. Толку не будет. Государство должно работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Практика местных инициатив у наших соседей.
На данный момент местные инициативы – единственная возможность что-то существенно изменить в облике наших родновиллиджей.
Вносить или не вносить деньги на их реализацию – личное дело каждого. “Моя хата с краю” – тоже позиция.
Я уже говорил о своем отношении к ППМИ здесь, повторяться не буду.
В том чтобы научиться жить при действующих правилах есть один подводный камень – мы посылаем сигнал в долбаную вертикаль власти, что у нас все в порядке и нас дальше можно обдирать до нитки.
12 бездотационных из 83 субъектов РФ – это не нормально.
Спасибо, Serg, за ссылку! Зашла, посмотрела. Там оставить коммент не получилось, делаю это здесь. ДЕНЬГИ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ВТОПТАНЫ В ГРЯЗЬ! И у нас будет это же самое, если не найдется умного, энергичного и неравнодушного человека, который изучал бы сметы, спорил, доказывал и т.д. А зачем тогда те, кто должен делать нашу жизнь комфортнее по долгу службы?Если все время возникает необходимость их подменять?
ПОСМОТРЕЛ ТОЖЕ ССЫЛКУ.А ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ.ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ,…………..ЭТО РОССИЯ.ДУРАКИ И ДОРОГИ.И СВЕТА В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ НЕ ВИДНО.
ПОКА НЕ ПОМЕНЯЕМ УМНИКОВ В МОСКВЕ,ТОЛКУ НЕ БУДЕТ.А ПОТОМ НА МЕСТАХ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК.
Да… после просмотра такой ссылочки голова в плечи прячется.У нас тоже есть перед самым кладбищем одна плита-“последний встряск,на память…”Буквально вчера меня попросили ответить на вопрос за ремонт Первомайской или Октябрьской улиц я(я за водопровод и ремонт самой пыльной Советской)-но меня ограничили только этими двумя вариантами,якобы деньги МОГУТ ВЫДЕЛИТЬ ТОЛЬКО на одну из предложенных улиц ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ДАДУТ!.. 😯 Что же тогда ЗНАЧАТ МНЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ?!!Вывод-ИНИЦИАТИВА…НАКАЗУЕМА,что просто очень и очень жаль.
Что Вы, Mamulya, инициатива как раз и должна исходить от жителей поселка. Именно они и должны решить, что делать. Никаких ограничений по вариантам быть не может. Единственное ограниение – вложение должно касаться муниципального имущества. То бишь и водопровод и тротуары и ремонт ДК подходит.
А мощь, с которой продавливается строительство дороги, наводит на мысли, что кто-то хочет разыграть свой пиковый интерес…
Конечно, предложений будет масса. Но из них все-таки придется выбирать одно. И пусть люди решают сами, что целесообразнее. А то создается впечатление, что кто-то уже все решил наперед и старательно проталкивает это решение.
Но ведь спрашивают!!!Я,НАПРИМЕР,ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧУ ХОРОШИЕ ДОРОГИ И В ПОСЁЛКЕ,И ТРОТУАР (ХОТЯ БЫ ДЕРЕВЯННЫЙ-21 ВЕК!),ЧТОБЫ МАМАШИ С ДЕТЬМИ И ОСТАЛЬНЫЕ ПЕШИЕ НЕ ПРЫГАЛИ ПО СТОРОНАМ ОТ МАШИН С ДОРОГИ.Я за водопровод,но меня от совета ветеранов спросили и просили опросить ветеранов нашего предприятия(предложив один вариант из двух лиц!!!)Не думаю,что это только мне позвонили так…
Про ДК вообще умолчали)))
У нас в поселке протяженность дорог равна 40 км. Проехать можно более-менее по 5 улицам, в число которых входят Октябрьская и Первомайская. Так зачем их ремонтировать в первую очередь?! Делают дороги там, где их нет. В такой “инициативе” я категорически отказываюсь участвовать!
Ну всё-таки центральные улицы-какое-то лицо посёлка!В Мурашах, например, тоже только центр уделан, а сойдёшь чуть дальше-хуже нашего!!!
Хуже чем у нас нет ни в одном районном центре Кировской области. А разве экономический отдел не должен просчитать на сколько целесообразно вложить деньги в тот или иной проект? Какой результат сможем получить, какие материалы можно закупить, какие виды работ , в общем на какой обьем работ хватит предполагаемых денег? И объяснить все жителям сколько метров дороги можно построить и в каком качестве, сколько метров проложить водопровод и т.д. И тогда уже голосовать. Вроде в администрации целый экономический отдел или это не их род деятельности?
Друг, Вы путаете полномочия района и поселка. Район не отвечает за качество дорог, водопровода и тротуар. Это относится к полномочиям поселковой власти, у которой нет экономического отдела 😈
Друг высказал дельную идею. Но отдел экономики, действительно, не должен обсчитывать местные инициативы.
Однако, мысль насчет расчетов уже посетила светлые головы и администрация района обещала предоставить примерные сметы на наиболее вероятные к принятию на конференции направления вложения средств.
Кстати, приглашаю на конференцию 13 сентября неравнодушных и активных. Именно там будет принято решение о конкретной цели вложения средств. Мне бы хотелось, чтобы это была именно нинциатива населения. Даже если все решат ремонтировать дорогу.
Почему же тогда к протоколам, которые должны быть заполнены по результатам собраний в трудовых коллективах, приложено разъяснение сути проекта. И там записаны – уж не знаю, рекомендации или пожелания: ремонт улицы Первомайской и ремонт водопровода. А как с инициативой быть?
Улицу Советскую обязательно надо асфальтировать,бедные люди там живут, больные ходят.Эта серая пыль от щебёнки-это вам не на автобусе проскочить-она всегда и в доме, и в огороде.Представляете, как там овощи, ягоды выращивают? Мы же в сельской местности живём!Я за асфальтирование ул.Советской!!!
Если нашим верхам втемяшилось, что народ должен проявить инициативу, и ему добавят на каждый собранный рубль ещё 1 или 2, то не выбьешь! Значит, надо определяться.Конечно, хочется дороги, водопровод, хорошие тротуары,но давайте о людях на Советской подумаем.Кстати, я там бываю редко, но каждый раз в ужасе.
Да,лежат на рабочем столе несколько листовок от инициативной группы по реализации ППМИ-кто,когда принес,когда и кому уносить-не ведаю…Вот “Рубль-детям”-всё было ясно и конкретно.Я на Советскую улицу вообще носа не казала бы-пыль,пыль…Хорошо,хоть заменили тротуар до больницы.
какой ремонт водопровода? водопровод в нашем поселке присутствует только в исключительных домах, у остальных же автономное водоснобжение, грубо говоря колодезное! или все имеют ввиду прокладку нового? что то я не пойму!
ребят, годать не надо, надо ремонтировать Первомайскую и Октябрьскую! по моему – это пожелание большинства!
Эти улицы ремонтируют ежегодно, закатывая шебенку в асфальт. Не дам ни копейки!
По инициативам.
Администрация посчитала.
Сергей, а почему такая разница между ул. Советской и Первомайской на сумму 2330 тыс.р. разница в метраже всего 100 метров? К тому же ул. Советскую на половину ремонтировали в прошлом году. Или ул. Первомайская рассчитывалась без асфальтового покрытия?