Прощай, почта, или Несбывшиеся надежды

Наконец-то Кировское региональное отделение Народного фронта России получило официальный ответ от Управления федеральной почтовой связи Кировской области по ситуации с предстоящим закрытием почтовых отделений в Опаринском районе.

К сожалению, из ответа понятно, что сохранять отделения не планируют, несмотря на просьбы жителей.  Представители компании изложили и без того известные факты: населения там мало, отделения нерентабельные, в случае их закрытия ближайшее почтовое отделение будет в райцентре – пгт.Опарино. Обещают, что люди по-прежнему будут получать все услуги “в полном объеме”. Почтальоны будут доставлять почтовые отправления, пенсии, продукты по заявкам, принимать платежи за услуги ЖКХ и т.п.

Звучит красиво, но не факт, что в реальности так и будет. Когда в удаленных селах и деревнях проводили оптимизацию здравоохранения, закрывали амбулатории и ФАПы, людям тоже говорили, что они по-прежнему будут получать всю медицинскую помощь “в полном объеме”. Что из этого получилось, мы все прекрасно знаем. Скорей всего, и здесь будет то же самое. Один почтальон никак не сможет заменить собой целое почтовое отделение. И за большей частью услуг пожилым людям все равно придется ездить в райцентр за десятки километров. Автобусы туда, напомним, ходят только раз в неделю.

Обидно, что на федеральном уровне руководство “Почты России” говорит о социальной ориентированности компании и обещает не сокращать убыточные отделения. А на местах происходит совсем другое.
#ОНФ #НародныйФронт #ПочтаРоссии

Прощай, почта, или Несбывшиеся надежды

От редакции. Совсем другое говорил в недавней беседе с Владимиром Путиным и глава «Почты России».Но у нас всегда так: на словах одно, а на деле другое.

Слово Елене Евгеньевне Волынской, которая тоже пыталась сказать свое слово в защиту сельских отделений связи. Но и ее «наверху» не услышали, как не услышали областные и районные СМИ, региональные и федеральные телеканалы и многочисленные сайты, заострившие внимание на проблеме.

Привет, родная почта

Более 20 лет я проработала в связи.Сейчас, когда бизнес занес свою руку над почтовыми отделениями, трудно сдержаться и не возмутиться происходящим. Как же красиво звучит Закон по акционированию «Почты России»! Там и стратегия, и эффективность, и повышение качества обслуживания, и упор на применение информационных технологий, и государственное регулирование….

Из интервью Российской газете от 24.06.2019 г. Ярослава Владимировича Мандрона, зам.генерального директора по почтовому бизнесу и социальным услугам: «…ни о каких сокращениях количества отделений связи не может быть и речи. В Законе об акционировании прописаны жёсткие условия доступности почтовых услуг во всех, без исключения, уголках нашей страны. Везде, где живут люди, должна работать почта».

Читайте также:  «Когда уйдем со школьного двора…»

Что же на деле происходит  в нашем  Опаринском районе Кировской области,  в п. Латышский, п. .В.Волманга, селах Молома и Шабуры? Несмотря на просьбы жителей (письма в газеты «Опаринская искра» и «Опаринская Сорока»), обращения в ОНФ, обращения Опаринской администрации с просьбой сделать исключение для нашего района по причине удаленности этих населенных пунктов от райцентра и оставить отделения связи,   Управление «Почты России» по Кировской области непреклонно в своем решении: убрать!

Получен ответ на сии обращения: «Представители компании изложили и без того нам известные факты: населения там мало, отделения нерентабельные, в случае их закрытия ближайшее почтовое отделение будет в райцентре – пгт.Опарино. Обещают, что люди по-прежнему будут получать все услуги “в полном объеме”. Почтальоны будут доставлять почтовые отправления, пенсии, продукты по заявкам, принимать платежи за услуги ЖКХ и т.п.»

Уважаемое АО «Почта России»! Мы – простые люди, научились читать законы. Представляем вам вырезки из ФЗ от 29.06.2018 г. № 171 ФЗ – (3):

«Протяженность дорог общего пользования между отделениями почтовой связи Общества, расположенными на территории сельского поселения, не должна превышать шесть тысяч метров…  

  1. Сокращение численности или штата работников Предприятия в связи с реорганизацией не допускается.
  2. Коллективный договор, действующий на Предприятии, сохраняет свое действие.
  3. Работники Предприятия вправе отказаться от продолжения работы в Обществе. Трудовые отношения в этом случае прекращаются в порядке, установленном трудовым законодательством».

Как видим, вы не вправе сократить работников! А вот отказаться от продолжения работы в АО «Почта России»  вполне можно, только честным ли путем?

О том, что в ОС Латышский, В.Волманга, Молома и Шабуры невозможна оптимизация, никоим образом нельзя убирать интернет (та самая информационная технология), нельзя подвергать почтальона опасности, (работа-то с деньгами), я обязательно  напишу с доказательствами Ярославу Мандрону, зам.генерального директора по почтовому бизнесу, и в приемную Президента.

vote
Article Rating