Происшествия

За апрель дежурной частью отдела внутренних дел принято 170 сообщений и заявлений. Это значительно больше, чем в любом другом предыдущем месяце. Всплеск разного рода правонарушений можно объяснить либо весенним обострением, случившимся у некоторой части наших граждан, либо тем, что в апреле на территории района работало три участковых инспектора из оставшихся пяти (отпуск, сессия).

Львиную долю происшествий составляли драки. Дрались сожители и сожительницы, собутыльники, близкие родственники. Иногда потасовки заканчивались весьма печально.

3 апреля в п. Маромица во время скандала женщина нанесла своему сожителю проникающее ножевое ранение в грудную клетку. Это – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Возбуждено уголовное дело.

7 апреля за медицинской помощью обратилась жительница п. Заря. Ее избил сын, сломав ребро. И это при том, что сам он нигде не работает, фактически сидит на шее у матери. Материал передан мировому судье.

В этот же день в одном из поселков две девушки избили третью. Диагноз: кровоточащая рана головы, ссадины на теле и руках.

12 апреля в п. Маромица один мужчина ударил другого графином по голове.

19 апреля в вечернее время возле магазина «Савва» по ул. Советской жителя п. Опарино избили трое неизвестных. Сломано два ребра.

21 апреля за помощью в офтальмологическую больницу г. Кирова обратился за помощью житель п. Опарино. Диагноз: контузия 3 степени, разрыв склеры, выпадение оболочки левого глаза. В настоящее время он находится на лечении. Причина травмы – избиение.

Второе место по степени распространенности занимают кражи.

Жительница п. Вазюк около трех лет находится в геронтологическом отделении п. Маромица. Родных у нее нет. За домом присматривает сосед. 9 апреля он обнаружил, что в квартиру совершено проникновение, украдены вещи. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ее совершил ранее судимый мужчина, не работающий.

13 апреля в квартиру по ул. Юбилейной п. Опарино проник неизвестный и украл 1000 рублей, а также паспорт хозяйки. В период времени с 10 по 13 апреля из соседнего дома по этой же улице этим же человеком была похищена барсетка с документами, 3500 рублей и два мобильных телефона. Вором оказался опять-таки ранее судимый мужчина, нигде не работающий. Против него возбуждены сразу три уголовных дела.

Читайте также:  Водяные лилии – русалочьи цветы

В ночь на 15 апреля в магазин «Радуга» п. Альмеж было совершено проникновение, похищены продукты питания на сумму свыше двух тысяч рублей. Кражу совершил ранее судимый мужчина.

Три однотипных случая. Что толкает людей, вернувшихся из мест лишения свободы, на кражи? Невозможность найти работу, нежелание трудиться или отношение к ним нашего общества?

19 апреля в п. Опарино с трактора Т-25, принадлежащего частному лицу, похищен топливный насос. Ущерб составил не менее 10 тысяч рублей.

30 апреля у жителя Нижнего Починка с трактора ТД-7Г сняты топливный насос и магнето. Ущерб равен 21 тысяче рублей.

По-прежнему по нашим населенным пунктам вольно разгуливают собаки и набрасываются на прохожих. Случаев укусов в апреле было три.

Подсохли дороги, ребятня села на велосипеды, даже в школу ездит на них. Оставляют технику где попало, не заботясь о запорных устройствах. Вместе с весной начались и кражи. Один велосипед был угнан от Опаринской средней школы 27 апреля. Второй – из незапертого дровяника днем раньше.

Остальные случаи можно отнести к разряду «Разное».

14 апреля на перекрестке улицы Комсомольской и переулка Молодежного произошло ДТП с участием автомашин УАЗ и ВАЗ-2104.

13 апреля после 2 часов ночи неизвестное лицо пыталось поджечь входную дверь в дом по ул. Комсомольской п. Опарино. Загорание потушили, но через час загорелся дровяник. Возбуждено уголовное дело.

27 апреля были сняты тротуары от двух домов по ул. Советской в п. Вазюк. Это примерно 1,5 кубометра досок. Виновный установлен.

17 апреля в одном километре от Альмежа в сторону п. Скрябино загорелась трава с переходом на лес. Пожар потушен своими силами.

По сводкам ОВД по Опаринскому району подготовила Т. Тунгусова.

Добавить комментарий

  1. Фома

    хороший материал
    давайте его за месяц, чтобы жители не расслаблялись
    И столько всего в нашей то маленькой деревне !!

  2. Татьяна Тунгусова

    Так это лишь малая часть. Если давать все подряд, не хватит места. Мы и ставим каждый месяц.

  3. Contra

    Ну и дела!снять тротуары с улицы – это ж надо!То же, что пол в дому разобрать!

  4. СТАЛИН

    ЗА это к стене поставить надо!

  5. Татьяна Тунгусова

    Видно Сталина по полету! Так ведь всех извести можно.

  6. Фома

    Малая часть? Б…
    Давайте тогда в процентах -бытовуха, подростки, пожары
    Пусть вам как депутату дадут инфу
    А так хорошо что СОРОКА есть много нового про нашу дырен.., ой малую родину узнаем

  7. Татьяна Тунгусова

    Так кто бы эти проценты считал, все самой надо. И соотносительно с чем? Хорошо, в следующий раз постараюсь сгруппировать и посчитать поштучно. Устроит? А единичные случаи куда денем?

  8. Стрекоза

    Тротуары в Вазюке – раритет! Кто поднял руку на святое? Жаль, что фамилия не указана 👿

  9. Татьяна Тунгусова

    А у нас до суда никто не может быть назван виновным. Даже если пойман с поличным.

  10. СТАЛИН

    Redaktor таких людей много они не хотят работать для них украсть как поесть и самое простое решение депортировать их например на улу .Пусть там как хотят так и живут!

  11. Ewgenia

    Всплеск разного рода правонарушений можно объяснить либо весенним обострением, случившимся у некоторой части наших граждан, либо тем, что в апреле на территории района работало три участковых инспектора из оставшихся пяти (отпуск, сессия) Просто-напросто не осталось ни одного ППСника. Было четверо, теперь ни одного! Сократили на хрен! Низкий поклон президенту за отлично проведённую реформу

  12. Татьяна Тунгусова

    В отделе осталось 45 сотрудников, часть из их тоже уйдет, т.к. получили предупреждения о сокращении. А отдел присоединяют к Мурашам. Недавно ликвидированы остатки санитарной службы. Все идет к тому, что вскорости прикроют район.

  13. sov456

    Да о чем вы???? 45 человек на 13000 человек уже много. При совке рулили Аниськины и были в курсе всего, что происходит в поселке. А сейчас участковый “обслуживает” 2-3 населенных пункта, причем ни в одном из них не живет(полный идиотизм). Понаделали криминальной милиции, всяких отделов которые занимаются бумажкомарательством. Разогнать всех. Оставить службу участковых, причем либо обязать их проживать на своих территориях. Пускай в каждом крупном (с населением более 100 человек) живет по участковому. Ну и еще ОБЭП и МРЭО оставить первых чтоб ворюги не расслаблялись, вторых для удобства граждан, остальным … респект и уважуха плюс три оклада по сокращению.

  14. Ewgenia

    Ну, если уж на то пошло, то вас в пожарке тоже многовато (пожары-то у нас, слава богу, не каждый день. Зачем вам, например, девушки-диспетчера? Жили же без них). Я ничуть не умаляю ваших достоинств, но и про ментовку так не надо! Бумажкомарательством они занимаются не по своей воле – сверху требуют. На одного задержанного 6 бумажек!!! Участковые по ночам на вызова ездить-то будут? А днём кто будет работать?

  15. sov456

    Ага, а я об этом и говорю, что сидят три этажа, а на вызов съездить некому.Да и участковых на большие населенные пункты соответственно не один нужен. Сокращение в основном ударило по людям которые работали в полях.
    А бумажкомарательством все занимаются, и ПЧ не исключение, такого уж наше государство построенное на приписках и отписках. А если в кабинетах никого сидеть не будет то и дурацкие отчеты отправлять некому будет. Все в поля.=)))

  16. fazan

    Даааа!!!!!!!!!!!!! Я ранее предупреждал,что статистика поползет! Дождалиь, но это ещё “цветочки”! Подождите ещё и в магазины полезут . Охрану вневедомственную тоже соратили, один пульт ока остался. Да и тот скоро ликвидируют.

  17. Владимир

    “КТО ЕЩЁ ХОЧЕТ ЖИТЬ ПРИ ДЕМОКРАТИИ И КАПИТАЛИЗМЕ???” 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈