«Празднуем вместе»

100 рублейЭти слова написаны на сторублевой купюре, которую женщина достала из кошелька, чтобы расплатиться за покупку в магазине. Продавец сразу заметил, что денежный знак ненастоящий. А на другой стороне обнаружилась надпись: «Не является платежным средством». Правда, чтобы ее разглядеть, надо изрядно напрячь зрение.

Видимо, купюру шутки ради размножили на очень хорошем цветном принтере, потому что от настоящей не отличишь. Знать бы еще, в каком количестве. А женщина теперь гадает, в какой торговой точке эту сотню ей дали на сдачу. Купюра достаточно замызганная, значит, побывала не в одних руках.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Juliya

    Обычно подделывают тысячные купюры, но в нашем населенном пункте у людей с наличностью не густо, поэтому мельче – проще. Если разглядели подделку,в РОВД должны были запросить объяснения с обладателя купюры.

  2. Татьяна Тунгусова

    Так обладатель и сам в недоумении, откуда что взялось. В РОВД обращалась, там ответили, что если бы не было надписи, что не является средством платежа, вот тогда бы… А так ничего.

  3. Эти купюры нельзя назвать поддельными, это сувенирные деньги. У нас года три назад в ходу были 1000 купюры, которые один в один с настоящими, но вместо “Банк России” было написано “Банк приколов” и очень замечательно их сбывали в ночных магазинах, когда продавец, как муха сонная.
    Подделки нет, так как купюры в киоске можно купить, а факт мошенничества доказать сложно, но можно.
    Здесь профилактику должны делать сотрудники милиции, тогда и фактов таких будет меньше, да и продавцам из своего кармана недостачу не придется гасить.

  4. Juliya

    Такими левыми купюрами закидывают в ЗАГСах новобрачных. Зрелище прикольное и приятное. Каждый потом по своему им применение находит: кто в дело, кто в урну.