Права все-таки нарушены!

Сколько копий сломано на тему замены газовых баллонов, отслуживших свой срок, на новые за счет потребителей! Сколько жалоб поступило в различные инстанции!

В подавляющем большинстве представители газовых служб всех уровней отделывались стандартными, как под копирку, отписками – мол, все дело в заботах о благе населения…

Между прочим, обращались граждане и в органы прокуратуры. И только  заместитель прокурора Арбажского района нашей области  И. Н. Плотников детально  вник в проблему, с которой коллективно обратились жители этого населенного пункта. И выяснил-таки, что  требование о замене газовых баллонов за счет потребителей нарушает их права.

Если вы хотите узнать, что и почему, ознакомьтесь с фотокопиями опубликованных документов. Чтобы удобнее было читать, можете скопировать их и увеличить масштаб до 100 или 150%.  Вся суть – в тексте, который идет после отмеченного галочкой абзаца.

Конечно, одним днем проблема не решится. Но, по крайней мере, указано направление, по которому  двигаться. То есть, в  органы прокуратуры районов, которые используют для бытовых целей баллонный сжиженный газ, людям нужно писать коллективные заявления о нарушении прав потребителей. Тогда прокуратура сможет обратиться в суд в целях  защиты интересов неопределенного круга  лиц.

Читайте также:  ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ -2019

Еще один интересный момент. Не обмениваются баллоны, за которые уже заплачено. Но и деньги газовые службы потребителям не возвращают. Не правда ли, удобно?

У каждой медали, как известно, две стороны. Вот и в данном вопросе существует как бы две правды. Одна  –  у ООО «Газэнергосеть Киров», которое руководствуется внутренними должностными инструкциями. Вторая – законы Российской Федерации, которые приоритетны. К сожалению, люди не всегда располагают нужной информацией, поэтому не знают, каким образом можно  и нужно отстаивать  и защищать свои права.  Это касается и  ситуации с газовыми баллонами. В Арбажском районе прокуратура – на стороне граждан. Слово – за прокуратурой Опаринского района.

Права все-таки нарушены!

Права все-таки нарушены!

 

5 1 голос
Рейтинг статьи