С канистрами наперевес мы защитить не сможем лес

ПожарС субботы по обе стороны от Латышского вдоль железной дороги горят порубочные остатки. Вырубленные деревья и кустарник, сваленные в кучи, загорелись от искры после прохода состава. Пожарный поезд из Пинюга огонь вроде бы потушил, но он разгорелся снова.

На 195 км огонь пошел в сторону леса и углубился метров на 150.

Тушением занимаются местные жители и путейцы. В лесничестве три ранцевых опрыскивателя, а еще люди набирают воду из колодцев в канистры и везут на велосипедах и мотоциклах по тропке вдоль линии за 3 км к месту возгорания. Выльют – и за новой порцией.

Автодороги летом до Латышского нет, хотя, наверное, можно было вовремя сгрейдировать зимник и вымостить низины. Иначе как доставить в поселок необходимую технику? Свой трактор давно списан и «разувается» через каждые сто метров. Есть новая помпа, но какой смысл везли ее к месту пожара, если там нет водоема?

Запах дыма в поселке усиливается, жители невесело шутят, что на улице скоро можно будет коптить сало. Администрация района в курсе ситуации. Но пока кардинальных мер не принимается. Чего ждем?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. toma

    А ждут как обычно когда будет поздно, чтобы потом развести руками и сказать, что ничего не смогли сделать! О том, что связи с поселком летом не бывает, прекрасно известно руководству района!

  2. Вера

    Приезжали трактора из Опарино-опахивали вокруг очага возгорания.Народ поуспокоился,но дежурство продолжается. Дыма стало меньше. Скорей бы дождь!

  3. Татьяна Тунгусова

    Хорошо, что хоть трактора прошли!

  4. Вера

    А трактор был один. Но очень помог, да еще дождик на следующее утро прошел. Прилично выгорело-километра 3 вдоль ж/д,да еще вглубь ушел. Помощь прищла после того, как слух до начальства через интернет дошел. Спасибо редактору за публикации.

  5. Татьяна Тунгусова

    Какая радость: кто-то из начальства в интернет заглядывает! Они от нас информацию получают, а от них самих ничего не узнаешь. Все сокрыто покровом тайны!