Помощь хозяйству Негановых

Опаринское молоко Общество

«Опаринская сорока» дважды рассказывала читателям о проблемах, с которыми при производстве молочной продукции столкнулось крестьянско-фермерское хозяйство Негановых из поселка Опарино («Быть ли «Опаринскому молоку»? – 11 октября 2021 г.,  «Как выжить крестьянскому хозяйству»? –  21 марта 2022 г.).  

О том, какая помощь оказывается данному хозяйству, читайте  в информации от руководства  Опаринского муниципального округа.

– Администрация района, а теперь и округа,  всегда оказывала всестороннюю помощь главе КФХ Негановой Елене Алексеевне еще начиная с момента планирования строительства в Опарино молочной фермы и до сегодняшнего дня. Мы всегда с ней на связи, по любым вопросам, включая  ежемесячное составление и пересылку отчетности.

Сегодня у КФХ есть финансовые сложности. Осенью 2021 года мы направили в банк письмо с просьбой реструктуризации платежей – получили отказ. Искали различные варианты помощи. Обращались в Минсельхоз  области, чтобы включили хозяйство Негановых в программу поддержки сельхозтоваропроизводителей, но ввиду малых объемов продукции оно не смогло получить компенсацию за оплату комбикормов.

Инициировали четырехстороннюю встречу, на которой присутствовали министр сельского хозяйства области Алексей Котлячков, руководство кировского отделения  «Россельхозбанка», представители  администрации Опаринского муниципального округа и Елена Неганова. Добились того, что банк пошел навстречу, назначен фиксированный ежемесячный платеж по кредиту.

Чтобы снизить финансовую нагрузку, помогли найти инвестора, который приобретет комбикорма, а высвобожденными средствами Негановы смогут погасить заём. Поддержку хозяйству окажет опаринский предприниматель Вадим Конышев.

Несмотря на трудности,  связанные с производством молока, мы надеемся, что Елена Алексеевна не откажется и дальше выпускать продукцию в пастеризованном виде, тем более,  что молоко и его производные у КФХ высочайшего класса и пользуются спросом у опаринцев.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Она же не “Газпром”, чтобы ей навстречу пошли и помощь оказали.