Полигон может стать действующим

В Кировской области несколько свалок, которые ранее были закрыты, могут возобновить работу. Поводом стали изменения в федеральном законе «Об отходах производства и потребления». Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Возобновить работу могут свалки, которые фактически имеют такую же инфраструктуру, что и полигоны. А именно: у них есть наблюдательные скважины, оболочные дамбы, нагорные канавы, административно-хозяйственные здания, но могут отсутствовать противофильтрационные экраны. Таким критериям в Кировской области потенциально соответствуют семь объектов. Они расположены в Санчурском, Яранском, Омутнинском, Опаринском, Арбажском, Тужинском и Унинском районах.

Министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова провела совещания с главами ряда муниципалитетов, а также руководителями РТС и «Куприта».

Министр попросила глав муниципалитетов организовать подготовительную работу: провести исследования возможных объемов, посчитать предварительный тариф на работу, определить эксплуатирующую организацию. После этого в Министерстве охраны окружающей среда области определят объекты, которые добавят в список Минприроды России, так как вопрос по возобновлению их работы будет решаться на федеральном уровне.

По данным http://devyatka.ru/