Под контроль депутатов и прокуратуры

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам обеспечения жизнедеятельности населения, транспорту и связи обсудили ситуацию с рухнувшим на речке Чалбун мостом. Выяснилось,  что в результате проведенного «ремонта»  была убрана часть свай, из-за чего пролеты между ними увеличились с 4 до 8 метров, что не могло не сказаться на грузоподъемности и привело к ЧП. ООО «Мостостроение» за выполненные работы предъявило администрации района счет на 529 тысяч рублей.

Ранее данной фирме за ремонт двух мостов на направлении 51-й километр – Верхняя Волманга был перечислен 1 млн. 400 тысяч.

Комиссия приняла решение обратиться в областную и районную прокуратуры с просьбой провести проверку соответствия фактических объемов работ названным суммам. Согласитесь: за такие деньги можно строить новые деревянные мосты, а не латать старые.

Подрядчику выставлена официальная претензия.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. golubev_sergej

    А при приеме этого несчастного моста не было представителей администрации?Или опять “откаты”?

  2. Sasha

    …была убрана часть свай

    Да тут проверку не только по суммам нужно прокуратуре проводить. Это что за диверсионный отряд под личиной ООО «Мостостроение»?

  3. Татьяна Тунгусова

    Вот пусть и проверят все досконально.

  4. Privet

    Ну все таки, а кто с администрации района принимал данный объем работ? Или это секретная информация? Наверняка и при сдаче кочегарки в Маромице отличились эти же люди. Татьяна Вениаминовна, Вы же в районой думе огласите этих районных героев.

  5. Татьяна Тунгусова

    Постараюсь узнать, если такая приемка имела место. Мосты переданы данной фирме, значит, и контроль за выполнением работ вела она.

  6. Privet

    Но деньги бюджетные, значит в комиссию по приемке должны быть включены лица из администрации.

  7. Сева

    Какие же тут секреты?! Право на утверждение актов выполненных работ, дающих право на отправку денег только у одного лица – это глава администрации р-на Макаров А.Д. В данном случае с мостами либо он профан, взявшийся не за свое дело, либо в доле;), т.к. такие вещи можно не заметить только если приехать на объект с повязкой на глазах.

  8. Татьяна Тунгусова

    Уважаемый Сева! Давайте все-таки не будем лепить ярлыки, не разобравшись. В данном случае проводился планово-предупредительный ремонт моста, а не капитальный, что потребовало бы проведения аукциона. Представители ООО “Мостостроение” сдавать мост не выезжали, акты о проделанной работе выслали почтой. Соответственно акты эти нашей администрацией подписаны не были. Фирме выставлена претензия. 2 ноября представитель данной организации должен приехать в Опарино.

  9. Сева

    Уважаемый Redaktor! Вот как раз Вы то и выступаете адвокатом, не разобравшись, и не понятно почему. Торги как раз таки и были проведены на данный объем работ(три моста), за два – деньги отдали,и вот если бы не лопнул третий через Чалбун, все сошло бы с рук. А на Чалбунский мост глава администрации выезжал лично, и от него, а не от членов комиссии, должна была исходить инициатива по проведению проверки. И если бы члены комиссии, депутаты Районной Думы, не подняли шум, все прошло бы “тихим сапом”! В данном вопросе ваша позиция непонятна.

  10. вышеупомянутый

    да наоборот, совершенно понятно.

  11. Татьяна Тунгусова

    Ну да, моя позиция непонятна, если не считать, что я тоже выезжала на этот мост на следующий день после его обрушения, а материал с фото был опубликован не только в “Сороке”, но и в “Вятском крае”. Где уж тут понять!

  12. Сева

    Уважаемый Redaktor! По поводу публикации ваша позиция правильная, понятная и своевременная. А вот по поводу защиты администрации р-на ваша позиция не приемлима, т.к. Вы пытаетесь, с одной стороны, опубликовать явный провал должностных лиц в администарации р-на, а с другой, пытаетесь их защитить, будто Вы что-то сделали не так. Надо определяться 😐

  13. Татьяна Тунгусова

    Пока только мост провалился.

  14. Privet

    Да, как то неочень началась карьера Макарова А.Д., года непрошло, а уже косяки всплавают :mrgreen:

  15. Владимир

    Ждем,ЧТО ещё провалится? 😈 😈 😈

  16. nonik

    Уже провалились. Бюджет за 9 месяцев 2011 года еле-еле натянули. Жили за счет переходящих остатков с 2010 года в размере 5,5 млн рублей. Оказывается говорить на выборах гораздо легче,чем делать реальное дело и вести хоз-во р-на. Что Вы хотели? Руководство администрации – выразитель интересов кучки торгашей-горлопанов 😐

  17. Багира

    nonik пишет:

    “Руководство администрации — выразитель интересов кучки торгашей-горлопанов” М-да…я такого же мнения, как-то так… Но не только торгашей, частично и разненьких других …имателей.

  18. Сергей Трещенко

    nonik пишет:
    Жили за счет переходящих остатков с 2010 года в размере 5,5 млн рублей.

    Классический пример дозированной подачи информации и апофеоз развешивания лапши по ушам.
    Если говорить об этих остатках, то обязательно нужно упоминать, о том, что в двадцатых числах декабря 2010 года в бюджет привлечен банковский кредит в размере 6,23 млн. руб. Так что весь этот остаток без исключения – деньги банка. Муниципальный долг.
    К тому же, кредит был погашен в кратчайшие сроки в начале 2011 года. А кроме этого уплачены проценты за пользование кредитом. Уже из собственных доходов нашего нищенского бюджета.