Почему одно лечим, а другое калечим?

Мы уже информировали наших читателей о том, что в текущем году на ремонт нескольких улиц с твердым покрытием в поселке Опарино из областного бюджета выделен 21 млн. 623 тыс. рублей. Работы проведены на улицах Октябрьской, Первомайской, Циунеля, Советской, на очереди улица Ленина.

Ремонт дорог

Почему же, недоумевают люди, для того, чтобы отремонтировать и сделать вполне цивилизованными одни улицы, нужно было разбить техникой несколько других близлежащих, по которым завозились материалы и проходила техника? Теперь по этим улицам ни проехать, ни пройти, даже перейти с одной стороны на другую проблематично. Если начать перечислять, то список будет длинным: в поселке Опарино большинство улиц находится, можно сказать, в первозданном грунтовом состоянии: Фрунзе, Маяковского, Горького, Кирова, Карла Маркса, большая часть Красноармейской… Список можно продолжать и продолжать.

Ремонт дорог

А ведь на этих улицах тоже живут люди, которым асфальт – увы – пока недоступен. Но это не значит, что они изо дня в день должны преодолевать моря «жидкого» асфальта, обув резиновую обувь.

Читайте также:  Работа не прекращается

Нынешним летом большие ремонтные работы проведены на дороге 20 км-Маромица. Наши читатели задаются вопросом: куда будут использованы старые плиты, снятые с проезжей части? Ведь ими можно вымостить не одну опаринскую улицу.

Ремонт дорог