Рецептом приготовления вкусных пирожков с творогом и зеленью делится автор кулинарного блога о вкусной и здоровой пище “CookNice.ru”.
Простой рецепт приготовления пирожков с творогом и зеленью, чем-то похожий на пирог из молдавской кухни под названием плацинда. Тесто получается хрустящим, а сам пирожок мягким внутри.
Для приготовления теста нам понадобится:
- мука – 0,7 кг;
- кефир – 1 л;
- cоль по вкусу.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- яйцо – 4 шт;
- творог – 1 кг;
- зелень – по 2 пучка зеленого лука и укропа.

Приготовление пирожков с творогом и зеленью
- Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте кефир с солью миксером, постепенно добавляя муку. Масса должна получиться густой, чтобы можно было сформировать лепешки и раскатать их.
- Для приготовления начинки разомните творог вилкой или пропустите через сито, чтобы он был более нежным. Добавьте яйца и соль, перемешайте с мелко нарезанной зеленью.
- Теперь самый ответственный этап – лепка пирожков. Для этого возьмите тесто ложкой, выложите на поверхность, посыпанную мукой, расплющите, поместите ложку начинки и пальцами защипайте края.
- Разогрев сковороду, налейте немного масла и поместите 2-3 штучки пирогов. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Выкладывайте готовые пирожки в миску, если хотите получить мягкое тесто – накройте крышкой. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



