Уважаемые читатели газеты «Опаринская сорока». По многочисленным просьбам мы начинаем размещать на страницах газеты творчество Владимира Веске, а именно песни в его исполнении.
Песни будут добавляться постепенно, на одной странице. Вы в любое время сможете их прослушать. Но сразу необходимо отметить то, что возможности для скачивания песен не будет. Это пожелание исполнителя и я полностью с ним согласен.
Владимиру от коллектива газеты огромное спасибо за песни и дальнейших творческих успехов.
Песня: “Белый вальс“.
[audio:Vals.MP3]
Песня: “Ветерок“.
[audio:veterok.mp3]
Песня: “Годы-годики“.
[audio:gody.mp3]
Песня: “Гимн Женщине“.
[audio:gimn.mp3]
Песня: “Лето-лето“.
[audio:leto.mp3]
Песня: “Мой человек“.
[audio:moy_shelovek.mp3]
Песня: “Нет меня с тобой“.
[audio:net_meny.mp3]
Песня: “Путеводная звезда“.
[audio:zvezda.mp3]
Песня: “Осиновка“.
[audio:osinovka.mp3]
Песня: “Слёзы берёзы“.
[audio:slezy.mp3]
Песня должна сначала загрузиться до конца, т.е.прямоугольник заполнится серым цветом. Тогда нажмите на стрелку второй раз, и песня зазвучит полностью, без пауз и перерывов. Так работает буфер обмена.
“Вальс” вне конкуренции…для меня..пока..
Слова бы ещё подкорректировать..
Вас постоянно что-то не устраивает. Посоветуйте, что и где подкорректировать, я попробую.
)))! Да отличные слова! просто говоря – подкорректировать, я имел ввиду то, что поёт мужчина, а слова в стихах – от дамы. ))
Вот в этом-то весь интерес и состоит. Ну не нашлось дамы для исполнения этой песни!
поэтому и переделать чуток не грех ))
например:
Ты меня приглашаешь на тур.
И глядишь виновато..
Вроде бы не из слабых натур,
Надсмехалась когда-то. ( И любила когда-то)
:)!
ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ.БРАВО!!! А МОЖЕТ С ВАШИМИ ПЕСНЯМИ ЕСТЬ ДИСК -ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫ КУПИЛА.
Я поговорю с Владимиром,думаю диск сделать можно. Вам, полагаю, будет приятно послушать. Но, хочу сказать, помимо него есть в Опарине и другие исполнители. Вам, полагаю, будет приятно послушать. С Сергеем, Вашим братом, обговорю способ доставки диска.
Если все переделать в соответствии с пожеланиями г-на Bussera, то это будет уже совсем другое стихотворение. Напишите свое и выразите в нем то, чего не хватает этому.
Спасибо за внимание,Михаил.С удовольствием бы и другие диски купила. Я часто слушаю “Гранатовый браслет”.Ностальгия… А летом я обязательно приеду.
))) то есть, если бы я захотел спеть эту песню, то мне бы авторы не разрешили изменять что либо? Ни фонограмму. ни тональность, не обработку, ни слова из текста? )))
я не умею так красиво выражать свои мысли. И, как я понял, если бы мне захотелось спеть эту песню, то нельзя будет изменить тональность, обработку, фонограмму или несколько слов в тексте? )))
Да ради Бога, пойте на здоровье, меняйте тональность, мелодию, а слова – простите, только с согласия автора, т.к. это все-таки интеллектуальная собственность, которая защищена авторским правом вполе официально.
ясно..будем творить своё! :))
интересно, а Владимир Веске разрешил бы его музыку аранжировать и использовать, пока автор слов стережёт свою интеллектуальную собственность? :))
Вы что, спецималист в области аранжировки к тому же? Тогда я не понимаю, что мещает создать свое произведение… Может, оно затмит все остальные, которые мы знаем? А то ноту здесь, слово там – несерьезно!
Я не специалист в области аранжировки, но мог бы затратиться, чтобы заказать профессиональную фонограмму для того, чтобы исполнять потом эту песню самому. Если бы песня не нравилась, то и вопрос бы не стоял.
Странно Вы рассуждаете. Если бы так и было, как Вы представляете, то тогда бы не было нескольких вариантов “Катюш” ( например) и известные песни не перепевались бы по-своему известными и неизвестными артистами..А у Вас получается, что Вы создаете только для себя. Я ведь спросил Ваше разрешение. Хотя можно было бы просто взять, переделать и исполнять, имея свои собственные авторские права на переделку.
Я всё понял. Пожалуйста. Пусть песня так и остается в вашем районе, если авторы не хотят, чтобы об их творчестве знали ещё где-то.
Счастливо “вариться в собственном соку” )))
Busser,какой Вы обидчивый,как в детском саду. автор этих стихов – профессиональный журналист, издавшая не одну книгу. И ее произведения улетели уже далеко за пределы нашего района и даже области. Она знает не по наслышке, что такое авторское право. Пытается донести это до читателей. И всего-то.
К Вам у меня просьба: не надо цитировать предыдущий текст, в своем отзыве, я думаю, все читатели и так разберутся что к чему.А то приходится несколько раз в одно и то же глазами упираться. или Вы сами себе еще что то пояснить стараетесь?!
пытается донести авторское право?))
…а то, что цитируется комментируемый текст, то я Вам, как модератор, скажу – это в первую очередь для культуры общения.))
..и никакой я не обидчивый :)) как мне – так и я :))!
ну как? глаза не упираются? :)))!
Ну, спасибо, просветили: оказывается, у нас есть авторское право не только на создание, но и на переделку произведений! Вот не знала! Чего уж так мелко замахнулись? Начните не с меня, а с Пушкина, там тоже много что можно переделать.
Я так понимаю: если Вы улучшите мой текст так, как Вы это понимаете, и запоете, то сразу вся Россия услышит? Браво!
Если бы произведения создавались только для себя, то и лежали бы в столе, а не были бы напечатаны в книгах.
Да упокойтесь, никто на Ваши права не покушается. Я просто обратил внимание на то, что слова от женщины поёт мужчина. )))!
Да, а насчёт произведений – действительно многие напечатаны в книгах, но книги эти или покрываются пылью на полках, или валяются в столах..))
Busser, не цитируете и не упираются, а то как заезженная пластинка!Спасибо. Давайте общаться без игл.
Могу еще добавить, что книги редактора далеко за пределами области: Москва, Волгоград, Казахстан, Кипр. Так что пылюка им не страшна!Удачи и Вам , Busser, не надо злиться.
:)))! А я думал, что Вы злитесь! :)))! Вот и хорошо!
Кстати, я не книги редактора имел ввиду, а вообще…
Ой, какой у вас содержательный диалог! Душа отдыхает!
“Если душа отдыхает, значит совесть чиста..” :))!
Поэт сказал “Душа обязана трудиться и день и ночь”…А вот понятие совесть в наше время доступно не всем. Некоторые просто ей не пользуются, поэтому она, вроде бы , чиста. Никогда с таким не сталкивались?
Сталкивался. Каждый день в зеркало вижу.
А то, что говорит поэт – это не аксиома, а его личное мнение и отношение к жизни. Часто люди выдергивают строки из общего произведения, чтобы сделать их лозунгами. И пропускают основное. Слышали изречение – ” Не хлебом единым жив человек”? Слышали, конечно! А ведь это только половина изречения. которое полностью знают немногие.
Нет ничего страшного в том, что перва часть фразы: “Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих” (Ветхий завет) была слегка видоизменена, зажила самостоятельной жизнью и превратилась в пословицу. А Вы нам что предлагаете? Какой лозунг взять за основу?
Поясните насчет зеркала. В нем человек отражается, а совесть в делах и поступках.
Полагаю, эти разговоры очень далеки от творчества В.Веске! Редактору самое время вмешаться.
Пусть поговорят люди, жалко, что ли? Хотя замечание весьма ценное: хватит из пустого в порожнее переливать.
Михаил, вмешайтесь Вы. Было бы неинтересно не комментировали бы!
Всё! молчу..ухожу..
Куда же вы? Не уходите. О песнях-то так почти ничего и не сказали!
Просто диву даешься – сколько же действительно талантливых людей у нас в Опарино или родились в Опарино, живущие в других городах! И о некоторых действительно узнаешь случайно!
Спасибо за песню “Слезы березы”.
Здравствуйте всем!
Очень интересный сайт, нужная всем объективная газета.
Володю знаю очень давно, и он всегда с песней, когда бы не встретились! Я очень рада, что песни не пропадают, благодаря технологиям. А тем более, когда у автора появился персональный сайт.
Для поклонников творчества Владимира Веске, с позволения администрации Сороки, размещу ссылочку на его сайт.
Сайт Владимира Веске
Vera, спасибо за ссылку.
Для удобства наших читателей внес небольшую корректировку в код ссылки.
На сайте Владимира появилась новая песня, Поздняя любовь! Хочется сказать, интересная, жизненная тема в ней поднята. Надеюсь и в этом разделе она появится!
Это песня на стихи Анатолия Матвеева. Мы хотим сделать материал о нем и его творчестве.
Очарован Вашими песнями, Владимир! Желаю успехов в творчестве и Вам, и Татьяне. Спасибо Сергею Шелепову за то, что стал моим проводником к сайту “Опаринская Сорока”. А за вас я проголосовал, желаю победы – вы настоящий “золотой сайт” без всяких прикрас!