«Пейте воду, воду, господа…»

Первым делом в отделении тебе надевают маску на лицо. Без нее никуда. В коридоре, на рентгене, в туалете и в других местах, где могут встретиться несколько человек, маска обязательна. Каждое утро выдают свежую.

Что касается туалетов. Дела с ними обстоят не очень. Как там у Высоцкого: «На 38 комнаток всего одна уборная». В нашем случае – на женскую половину первого этажа. Это постоянные очереди, табличка «Занято», на которую никто не обращает внимания, то и дело открывающиеся двери.

Еще один очень важный момент: каждому пациенту выдается полуторалитровая бутыль с водой под названием «Русскосельская». Эти полтора литра (кто может – и больше) нужно непременно выпить за день. Вроде бы таким образом из организма выводятся токсины и остатки антибиотиков и антивирусных препаратов. А их человек получает более чем достаточно.

«Пейте воду, воду, господа…»

Дважды по какой-то причине воду в санаторий вовремя не подвезли и выходные дни прошли «на сухую». Но потом оказалось, что за бутыли с водой разгорелась настоящая война. Предприимчивые мужчины быстренько растащили весь запас отделения по палатам и сложили под кроватями. Но делиться все-таки пришлось.

Утро начинается с рассветом
Относительно лечения сказать ничего не могу, разве что день в «Талице» расписан строго по графику и начинается ранее 6 утра. По коридору начинают громыхать каталки. Сна как не бывало.

Читайте также:  Надоевшая тема

«Доброе утро! Сдаем мазки!» (их, между прочим, берут на 8-й и 10-й день и выписывают человека только после двух отрицательных результатов).
«Доброе утро! Раздаем лекарства».
«Доброе утро! Первые уколы!»
«Измеряем температуру!»
«Сатурация!»
«Кровь на анализ!»
«По списку – на рентген!»

Температуру измеряют с помощью современных термометров наподобие маленьких пистолетов. Но почему-то они работают с погрешностью в несколько градусов. Или просто слишком высока нагрузка.

По коридору громыхают каталки. Свет под потолком то включается, то гаснет. Но на это уже не обращаешь внимания. Зато ты еще, может быть, на один очень маленький шажок на пути к выздоровлению.

Да, до покоя в отделении далеко. Одна дама, правда, пыталась установить свой порядок и в 14 часов объявила тихий час. Но ничего из этой затеи не вышло. Привезли тяжелую больную, в палату вкатили переносной рентгеновский аппарат, на колесиках прокатили капельницу…

А неподалеку, между прочим, корпус, где лежат дети с родителями. Он так и называется «Мать и дитя». Если в семье все больны, куда деть ребенка? Вот и лежат вместе с мамами-папами, бегают по коридорам и даже учат уроки.

Клякса от COVIDа
Как все началось
Обратите внимание

Продолжение следует…

5 1 голос
Рейтинг статьи